count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

加拿大女子偷窃古城文物 心中不安半世纪终归还

2014-11-03 10:51:22 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:庞贝古城的管理方还专门为其发放了国际通行证,以防海关将其当作走私文物者扣押。

点击图片进入下一页

加拿大游客归还的文物瓦檐饰(西班牙《阿贝赛报》网站

参考消息网11月3日报道 外媒称,一名加拿大女游客1964年在意大利古城庞贝度蜜月时,偷走了一块公元1世纪的瓦檐饰。然而,50年来她一直寝食难安,最终决定归还这件文物。

据西班牙《阿贝赛报》网站11月1日报道,半个世纪过去了,这位自称为“莉萨”的加拿大女游客终于带着“赃物”回到了庞贝古城。她在向意大利国家宪兵队坦承自己的“罪行”时表示:“我终于可以睡个安稳觉了。随着时间推移,这块压在我良心上的大石头越来越沉,压得我喘不过气来,现在终于解脱了。”

数周前,莉萨女士向庞贝古城的管理机构发了一封电子邮件,在其中坦承了自己的盗窃行为,并请求管理方帮助自己归还这件物品。管理方对此事展开了调查,并确认这个离奇故事的真实性。庞贝古城的管理方还专门为其发放了国际通行证,以防海关将其当作走私文物者扣押。这位祖籍意大利那不勒斯的加拿大女游客带着那块古老的瓦檐饰从蒙特利尔出发,千里迢迢将其送回到庞贝古城。这块瓦檐饰保存得相当完好,因为据莉萨女士称,她一直将其作为家中的珍贵装饰品。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1钓鱼岛海域中国渔船数量猛增 日媒:削弱日本控
  2. 2韩媒:金正恩“秘密护卫”徐大河首次公开亮相
  3. 3外媒:中国旅行警示刺痛菲律宾 长滩岛变冷清
  4. 4德媒揭安倍花招:若默克尔这么干无异于政治死
  5. 5日媒:日本考虑放宽中国人签证要求 仅限富人
  6. 6女子晒日光浴“遇袭” 淘气小狗为其宽衣解带(
  7. 7亚裔游客日本寻花问柳 风俗小姐喉部验出梅毒
  8. 8外媒:普京发表15年来最狠讲话 批美破坏世界秩
  9. 9日媒:日本自民党高层提议中日搁置钓鱼岛问题
  10. 10韩媒:朝鲜现红色资本家 很像改革开放时的中