count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

美军基地噪音案美方赔偿部分被曝由日方全额代付

2014-11-05 16:22:16 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:《日美地位协定》规定,仅美国一方负有责任的情况下,美国和日本各负担75%和25%;日美双方均有责任时,双方各承担一半。

参考消息网11月5日报道 日媒称,11月5日获悉,有关驻日美军基地噪音对周边居民危害的13起已结案的赔偿诉讼判决,美方并未接受《日美地位协定》规定的应负担部分,目前仍一直由日方全额代为负担。损失赔偿金和滞纳费的总额约达218亿日元(约合人民币12亿元),日方代为负担的部分至少超过100亿日元。

据共同社网站11月5日报道,已结案的噪音诉讼中,美方未同意支付赔偿金的共有13起,分别是:美军嘉手纳基地(位于冲绳县嘉手纳町等地)3起、美军普天间机场(冲绳县宜野湾市)1起、美军横田基地(东京都福生市等地)4起、厚木基地(神奈川县)3起、航空自卫队小松基地(石川县)2起。

根据《日美地位协定》规定,仅美国一方负有责任的情况下,美国和日本各负担75%和25%;日美双方均有责任时,双方各承担一半。

日本政府以“若公开具体磋商内容,将有损信赖关系”为由,未透露与美方的交涉情况。日本防卫省解释称,“为尽早救助遭受损失者,临时(由日方)全额负担。我们已向美方要求分担,但围绕噪音诉讼日美看法不同,还未达成一致。”

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1钓鱼岛海域中国渔船数量猛增 日媒:削弱日本控
  2. 2韩媒:金正恩“秘密护卫”徐大河首次公开亮相
  3. 3外媒:中国旅行警示刺痛菲律宾 长滩岛变冷清
  4. 4德媒揭安倍花招:若默克尔这么干无异于政治死
  5. 5日媒:日本考虑放宽中国人签证要求 仅限富人
  6. 6女子晒日光浴“遇袭” 淘气小狗为其宽衣解带(
  7. 7亚裔游客日本寻花问柳 风俗小姐喉部验出梅毒
  8. 8外媒:普京发表15年来最狠讲话 批美破坏世界秩
  9. 9日媒:日本自民党高层提议中日搁置钓鱼岛问题
  10. 10韩媒:朝鲜现红色资本家 很像改革开放时的中