count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

瘾君子止步 “狮城”新加坡颁布水烟禁令

2014-11-05 16:24:54 来源:参考消息网 责任编辑:史玮

核心提示:水烟同样含有尼古丁、焦油及一氧化碳等物质。抽水烟时间45分钟到1小时,吸入肺部的烟量相当于100多支香烟。

参考消息网11月5日报道 外媒称,不少赴“狮城”新加坡旅游的观光客会尝试“水烟”吞云吐雾的新鲜感。不过,新加坡卫生部决定从11月起禁止进口分销水烟。但是凡领有执照业者获准经营水烟业务到2016年7月。

据台湾“中央社”11月5日报道,新加坡卫生部有鉴于水烟对人体危害,决定自11月起实施全面禁令。

新加坡目前共有16家合法的水烟零售业者,大多集中在克拉码头(Clarke Quay)、驳船码头(Boat Quay)、荷兰村(Holland Village)、甘榜格南(KampongGlam)等地。

目前在甘榜格南区的Bussorah街道上,仍有观光客坐在人行道咖啡座旁,享受着吞云吐雾快感。

新加坡卫生部指出,凡领有执照业者于2016年7月底前仍可继续进口和出售水烟,让他们有充裕时间出清存货及进行业务重组。

据报道,水烟同样含有尼古丁、焦油及一氧化碳等物质,抽水烟时间45分钟到1小时,吸入肺部的烟量相当于100多支香烟。

点击图片进入下一页

      11月4日,顾客在新加坡旅游区阿拉伯街抽水烟。当日,新加坡卫生部公布计划在全岛禁止进口、发行和销售水烟,此禁令预计将于本月内开始实施。同时,新加坡政府会设立缓冲期,让拥有执照的烟草进口商和零售商可以继续进口和销售水烟产品,直到2016年7月31日。新华社发(邓智炜摄)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1钓鱼岛海域中国渔船数量猛增 日媒:削弱日本控
  2. 2韩媒:金正恩“秘密护卫”徐大河首次公开亮相
  3. 3外媒:中国旅行警示刺痛菲律宾 长滩岛变冷清
  4. 4德媒揭安倍花招:若默克尔这么干无异于政治死
  5. 5日媒:日本考虑放宽中国人签证要求 仅限富人
  6. 6女子晒日光浴“遇袭” 淘气小狗为其宽衣解带(
  7. 7亚裔游客日本寻花问柳 风俗小姐喉部验出梅毒
  8. 8外媒:普京发表15年来最狠讲话 批美破坏世界秩
  9. 9日媒:日本自民党高层提议中日搁置钓鱼岛问题
  10. 10韩媒:朝鲜现红色资本家 很像改革开放时的中