count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

韩国陷入低生育率怪圈 近四成无二胎计划

2014-11-05 16:30:22 来源:中国新闻网 责任编辑:
越来越多的韩国人因为生活困难而推迟生育,导致韩国陷入低生育率的怪圈。

中新网11月5日电 据韩国《亚洲经济》5日报道,随着社会的高速发展,越来越多的韩国人因为生活困难而推迟生育,导致韩国陷入低生育率的怪圈。有调查显示,近四成韩国人没有生育二胎的计划。

韩国人口保健福祉协会5日发布了一项调查结果。该调查于10月27至29日进行,调查对象为684名年轻的已婚父母。结果显示,有37%的已婚父母没有生二胎的计划。

在受访者中,有62.9%的人认为需要生育二胎,还有64.2%的人称未来有生育二胎的计划。当问及生育二胎的理由时,80.9%的人称“希望子女有兄弟姐妹”。

相反,有35.8%的受访者称未来不打算生育二胎。其中,有36.9%因经济原因放弃二胎计划,其次为抚养孩子较为吃力,占比高达30.2%。

在本次问卷调查中,有40.4%的受访者称国家应增加抚养补贴,这对于是否养育二胎起引导作用。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1钓鱼岛海域中国渔船数量猛增 日媒:削弱日本控
  2. 2韩媒:金正恩“秘密护卫”徐大河首次公开亮相
  3. 3外媒:中国旅行警示刺痛菲律宾 长滩岛变冷清
  4. 4德媒揭安倍花招:若默克尔这么干无异于政治死
  5. 5日媒:日本考虑放宽中国人签证要求 仅限富人
  6. 6女子晒日光浴“遇袭” 淘气小狗为其宽衣解带(
  7. 7亚裔游客日本寻花问柳 风俗小姐喉部验出梅毒
  8. 8外媒:普京发表15年来最狠讲话 批美破坏世界秩
  9. 9日媒:日本自民党高层提议中日搁置钓鱼岛问题
  10. 10韩媒:朝鲜现红色资本家 很像改革开放时的中