count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

英报:英军方发布文件警告“当心中国美人计”

2014-11-11 10:59:00 来源:参考消息网 责任编辑:史玮

核心提示:英国防务官员已被警告,要警惕主动上前结交的中国女性。英国国防部拒绝就此发表评论。

参考消息网11月11日报道 外媒称,英国防务官员已被警告,要警惕主动上前结交的中国女性。

据英国《泰晤士报》网站11月10日报道,英国有关当局已向防务机构的高级成员分发了一本详细讲述如何避免中招“美人计”的安全手册。

这份国防部文件警告说,中国结交“朋友”的企图既微妙又长久。文件还说,中国的情报特工“十分清楚美酒佳肴的软化效应”。

报道称,《星期日泰晤士报》获得的这份文件说,中国并不针对特定的数据,而是对各种情报“不加区别地胃口很大”,“他们不是派出特工去刺探,而是去交朋友”。

文件称,“尽管中国的民间和军方都有情报人员,但是与国家情报机构授意之下的学生、商人和当地雇员(至少是兼职)相比,他们就相形见绌了”。

报道说,英国国防部拒绝就此发表评论。

点击图片进入下一页

英国政府通讯总部大楼被称为“多纳圈”,是英国三大情报机构之一。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:奥巴马普京APEC峰会互动“冷冰冰”
  2. 2韩媒:金正恩“秘密护卫”徐大河首次公开亮相
  3. 3外媒:美日澳G20期间“开小会” 眼睛盯着中国
  4. 4外媒:中国旅行警示刺痛菲律宾 长滩岛变冷清
  5. 5家中马桶现巨蟒 妇女险些被蛇拖回“巢穴”(图
  6. 6英报:英军方发布文件警告“当心中国美人计”
  7. 7普京从G20峰会“早退” 发布会后乘专机离澳(
  8. 8女子晒日光浴“遇袭” 淘气小狗为其宽衣解带(
  9. 9外媒:普京发表15年来最狠讲话 批美破坏世界秩
  10. 10葡萄牙拘捕涉黄金签证贪腐官员 多数发给中国