count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

外媒:奥巴马普京APEC峰会互动“冷冰冰”

2014-11-12 08:44:00 来源:参考消息网 责任编辑:史玮

核心提示:由于美国和俄罗斯在乌克兰冲突中所扮演的对立角色,奥巴马与普京在APEC论坛非正式接触时的气氛几乎可以用“冷冰冰”来形容。

参考消息网11月12日报道 外媒称,从美国总统奥巴马与俄罗斯总统普京在亚太经合组织(APEC)峰会几次短暂碰面的场合当中,可充分看出美俄关系相敬如“冰”。

据台湾“中央社”11月11日报道,奥巴马与普京之间毫无默契可言,而由于两国在乌克兰冲突中所扮演的对立角色,两人在APEC论坛非正式接触时的气氛几乎可以用“冷冰冰”来形容。

APEC峰会在北京城外的怀柔雁栖湖国际会议中心登场时,中国国家主席习近平与奥巴马及普京走在一起,在习近平两旁的两人脸上都没有笑容。

有人听到普京用英文对着奥巴马的方向说:“很漂亮,不是吗?”他指的是装饰华丽的会议室。

据目击现场情况的记者说,奥巴马只冷淡地回答:“是啊。”

这三人在会议桌习近平的座位旁停下脚步。普京伸出手拍了奥巴马的肩膀一下,但奥巴马几无回应。

与会领导人拍摄峰会团体照时,有人看到这两人进行了公事化对谈,后头跟着一名翻译。

白宫副国家安全顾问本·罗兹说,不论是在APEC或二十国集团峰会,目前仍没有安排奥巴马与普京正式晤谈的计划。

另据俄新社11月11日报道,普京与奥巴马对话耽误亚太经合组织峰会领导人的合影。

报道称,已经站在背景墙前的其他国家领导人不得不等了俄美两国总统几分钟。稍后,普京与奥巴马一同走入大厅。

合影完毕后,与会领导人共同前往种植“APEC亚太伙伴林”。普京在路上与习近平进行了交谈。

后来,据俄总统新闻秘书佩斯科夫证实,普京与奥巴马在峰会期间进行了短暂交流。佩斯科夫说:“普京和奥巴马数次利用峰会工作间隙来进行交谈。他们谈到了双边关系问题以及乌克兰、叙利亚和伊朗局势。”他补充说:“会谈的机会超过两次,都是短暂交谈。”

点击图片进入下一页

图为奥巴马(右)与普京资料图片。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:奥巴马普京APEC峰会互动“冷冰冰”
  2. 2韩媒:金正恩“秘密护卫”徐大河首次公开亮相
  3. 3外媒:美日澳G20期间“开小会” 眼睛盯着中国
  4. 4外媒:中国旅行警示刺痛菲律宾 长滩岛变冷清
  5. 5家中马桶现巨蟒 妇女险些被蛇拖回“巢穴”(图
  6. 6英报:英军方发布文件警告“当心中国美人计”
  7. 7普京从G20峰会“早退” 发布会后乘专机离澳(
  8. 8女子晒日光浴“遇袭” 淘气小狗为其宽衣解带(
  9. 9外媒:普京发表15年来最狠讲话 批美破坏世界秩
  10. 10葡萄牙拘捕涉黄金签证贪腐官员 多数发给中国