count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

葡萄牙拘捕涉黄金签证贪腐官员 多数发给中国人

2014-11-14 07:48:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:被捕者包括葡萄牙边境和移民管理局SEF的局长曼努尔·帕洛斯,司法部的一名高级官员等。

点击图片进入下一页

通过黄金签证项目,葡萄牙政府吸引到10亿欧元外国投资。黄金签证大多发给了中国人。

参考消息网11月14日报道 外媒称,葡萄牙警方11月13日以批发“黄金签证”涉嫌贪污腐败等罪名,逮捕了包括边境管理和移民局局长等10名官员。

据英国广播公司网站11月14日报道,2012年10月,葡萄牙政府在该国债务危机期间推出“黄金居留签证”。根据这项所谓的“黄金签证”制度,非欧盟国家公民在葡萄牙购置50万欧元以上的地产即可获得居留权。同时,还可以在申根签证国家自由旅行,六年后可申请入籍。

“黄金居留签证” 吸引了特别是中国富豪在内的众多投资者前往申请。

葡萄牙警方13日突袭搜查了和该国内政、环境、司法部等有关的多处地点,包括边境管理和移民局总部等葡萄牙国内60个地点。

官方没有透露被捕者具体姓名。但葡萄牙的卢萨新闻社说,被捕者包括葡萄牙边境和移民管理局SEF的局长曼努尔·帕洛斯,司法部的一名高级官员等。

葡萄牙边境和移民管理局负责出入境管理,向外国人发放在葡萄牙合法居留的批准证等。

检控官说,上述的逮捕涉及“腐败、滥权和洗钱”等系列罪行。

葡萄牙两年来通过“黄金签证”为该国引入10亿欧元的投资,总共签发了1649份“黄金签证”,其中绝大多数都发给了中国人。

葡萄牙的左派政党13日也表示,他们准备就“黄金签证”质询该国副总理博尔塔斯。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:奥巴马普京APEC峰会互动“冷冰冰”
  2. 2韩媒:金正恩“秘密护卫”徐大河首次公开亮相
  3. 3外媒:美日澳G20期间“开小会” 眼睛盯着中国
  4. 4外媒:中国旅行警示刺痛菲律宾 长滩岛变冷清
  5. 5家中马桶现巨蟒 妇女险些被蛇拖回“巢穴”(图
  6. 6英报:英军方发布文件警告“当心中国美人计”
  7. 7普京从G20峰会“早退” 发布会后乘专机离澳(
  8. 8女子晒日光浴“遇袭” 淘气小狗为其宽衣解带(
  9. 9外媒:普京发表15年来最狠讲话 批美破坏世界秩
  10. 10葡萄牙拘捕涉黄金签证贪腐官员 多数发给中国