count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

西方领导人与普京在G20上摊牌:将加大制裁力度

2014-11-16 09:08:02 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:本届峰会的核心议题原本是经济问题,但有报道称俄军大量进入乌克兰东部,峰会已经演变成西方领导人与普京之间的一次摊牌。

参考消息网11月16日报道 美国有线电视新闻国际公司网站11月15日报道称,俄罗斯总统普京在炎热的春日到达澳大利亚北部城市布里斯班,但受到的接待却是明显的冷淡。

普京走下从莫斯科飞来的航班,迎接他的是澳大利亚国防部副部长,这在阿博特内阁中是职位较低的官员。旁边站着的是分量重得多的政治人物,澳大利亚总检察长乔治·布兰迪斯。布兰迪斯没有做出欢迎俄罗斯领导人的表示。但是不久,摄像机就拍到他热情迎接德国总理默克尔和中国国家主席习近平的画面。

德新社11月15日报道称,美国总统奥巴马15日在乌克兰的冲突问题上对俄罗斯进行了尖锐批评。

奥巴马在G20峰会间隙说,“俄罗斯入侵”乌克兰的行为是“对世界的威胁”。

他以马航MH17航班“被击落”为例证。他还表达了对38名罹难的澳大利亚人的哀悼。

在马航事件上,莫斯科遭到广泛谴责。亲俄分裂分子被怀疑使用导弹将该客机击落,造成298人罹难。分裂分子对此予以否认。

澳大利亚总理阿博特指责这起悲剧是普京所为,因为俄罗斯支持乌克兰东部的分裂分子,并要求俄罗斯领导人在峰会期间道歉。

路透社11月15日报道称,德国总理默克尔当日表示,欧盟正在考虑因为乌克兰危机对俄罗斯人展开进一步的金融制裁。

出席G20峰会的默克尔对记者说:“当前的形势并不令人满意。目前我们正在考虑将更多的人列入制裁名单。”

本届峰会的核心议题原本是经济问题,但有报道称俄军大量进入乌克兰东部,峰会已经演变成西方领导人与普京之间的一次摊牌。

路透社11月15日报道,参加G20峰会的西方领导人15日因乌克兰危机严厉指责普京,并威胁称,如果俄罗斯不从邻国撤军,就要对其进一步制裁。虽然面临巨大压力,但普京在跟峰会东道主澳大利亚总理阿博特握手时面带笑容,后者曾扬言要“抱摔”普京。

路透社11月15日报道称,克里姆林宫发言人15日表示,俄罗斯与西方的关系因乌克兰危机受损,而俄罗斯总统普京和英国首相卡梅伦有意重建这种关系。

在G20峰会上,普京在会场外分别与卡梅伦和法国总统奥朗德会面。在此次峰会上,普京承担着采取更多措施阻止流血事件继续发生的沉重压力,否则俄罗斯将面临进一步制裁。

克里姆林宫发言人佩斯科夫说:“乌克兰问题实际上是(俄英两国领导人)谈话的唯一主题,不过他们也谈及当前俄罗斯与不少欧美国家存在争端的根本原因等问题。”

他说:“普京和卡梅伦都对重建俄罗斯与西方关系、采取有效措施解决乌克兰危机表现出了兴趣。”

点击图片进入下一页

     资料图片:当地时间2014年11月15日,澳大利亚布里斯本,G20峰会在当地举行,美国总统奥巴马与澳大利亚总理阿博特怀抱考拉,两只考拉甜蜜亲亲。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:奥巴马普京APEC峰会互动“冷冰冰”
  2. 2韩媒:金正恩“秘密护卫”徐大河首次公开亮相
  3. 3外媒:美日澳G20期间“开小会” 眼睛盯着中国
  4. 4外媒:中国旅行警示刺痛菲律宾 长滩岛变冷清
  5. 5家中马桶现巨蟒 妇女险些被蛇拖回“巢穴”(图
  6. 6英报:英军方发布文件警告“当心中国美人计”
  7. 7普京从G20峰会“早退” 发布会后乘专机离澳(
  8. 8女子晒日光浴“遇袭” 淘气小狗为其宽衣解带(
  9. 9外媒:普京发表15年来最狠讲话 批美破坏世界秩
  10. 10葡萄牙拘捕涉黄金签证贪腐官员 多数发给中国