count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

普京:西方制裁将像回旋镖一样打击欧盟和美国

2014-11-16 09:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:普京接受塔斯社采访时再次批评了西方因乌克兰危机对俄罗斯实施的制裁。制裁将像回旋镖一样也会打击欧盟和美国。

参考消息网11月16日报道 路透社11月15日报道称,俄罗斯总统普京对德国电视一台说,俄不会听任乌克兰政府“消灭”其在乌克兰东部的政治对手和反对派。

他还指责西方媒体对乌克兰的报道带有偏见。

德国电视一台说,15日播出的采访是14日晚上在符拉迪沃斯托克进行的。普京说:“今天,乌克兰东部正在发生战斗,乌克兰政府已经在那里部署了部队。甚至还发射了导弹,但你们(西方媒体)这点提了吗?一个字也没有。也就是说,你们希望乌克兰政府消灭那里的一切,包括他们所有的政治对手和反对派,我们不会听任这种结果发生。”

路透社11月14日报道称,俄罗斯总统普京当日指责美国对俄罗斯实施制裁,破坏自己创立的贸易组织。他还表示,希望这一“错误”最终能被克服。

普京在G20峰会前接受俄罗斯官方通讯社塔斯社采访时称,美国和欧盟因乌克兰问题对俄罗斯实施的制裁不但有损俄罗斯,而且还有损全球经济。

普京称,冻结资产、签证禁令、将俄罗斯企业阻挡在西方金融市场和技术交流之外的举措违反国际法,因为只有联合国才有权这么做。

他还表示,这些举措还违反世贸组织的原则。世贸组织由美国牵头创立。“美国自己创立了这一组织,现在却在粗暴地违反其准则。我衷心希望……美国最终能完全意识到这点,过去的事情就让它过去吧。”

普京称,他不会在G20峰会上提到制裁问题,因为“毫无意义”。

德国《明镜》周刊网站11月14日报道称,G20领导人本周末在澳大利亚布里斯班召开峰会。

普京接受塔斯社采访时再次批评了西方因乌克兰危机对俄罗斯实施的制裁。他说:“这违背了G20、世界贸易组织和国际法的原则。”制裁将像回旋镖一样也会打击欧盟和美国。他说,他在布里斯班不会请求取消制裁,“那将是徒劳的”。

他还指责美国领导人一再无视G20的决定,例如美国多年来一直阻碍国际货币基金组织的改革。

塔斯社11月14日称,俄罗斯总统普京表示,打造跨太平洋及跨大西洋的封闭同盟只会加剧全球经济的失衡。

普京表示:“美国正在打造两个同盟。一个是《跨大西洋贸易和投资伙伴关系协定》,另一个是《跨太平洋战略经济伙伴协定》。倘若它们变成两个封闭团体,就不会消除全球经济的失衡,反而会令其加剧。”

某些专家认为,《跨太平洋战略经济伙伴协定》有望与亚太经合组织分庭抗礼。而《跨大西洋贸易和投资伙伴关系协定》将深化美国与欧盟在贸易及投资领域的合作。

普京表示,俄罗斯经济已做好了抗御新一波危机的准备,政府正在制定应对各类情况的方案,其中包括油价严重下跌。

普京指出:“是的,我们准备好了。我们考虑了所有的事态发展可能,其中包括所谓的能源价格出现灾难性下跌。”

点击图片进入下一页

资料图片:普京要求发展实体经济抵御制裁 新华社美联

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:奥巴马普京APEC峰会互动“冷冰冰”
  2. 2韩媒:金正恩“秘密护卫”徐大河首次公开亮相
  3. 3外媒:美日澳G20期间“开小会” 眼睛盯着中国
  4. 4外媒:中国旅行警示刺痛菲律宾 长滩岛变冷清
  5. 5家中马桶现巨蟒 妇女险些被蛇拖回“巢穴”(图
  6. 6英报:英军方发布文件警告“当心中国美人计”
  7. 7普京从G20峰会“早退” 发布会后乘专机离澳(
  8. 8女子晒日光浴“遇袭” 淘气小狗为其宽衣解带(
  9. 9外媒:普京发表15年来最狠讲话 批美破坏世界秩
  10. 10葡萄牙拘捕涉黄金签证贪腐官员 多数发给中国