count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

澳总理为G20调节气氛:领导人们应“互称名字”

2014-11-16 10:54:36 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:他说:“我们或许不总是互相赞同,但是我希望我们至少能够相互坦诚。”他敦促各位领导人的讲话能够从心而不是“讲稿”而发。

参考消息网11月16日报道 法新社11月15日报道称,当日,在悠闲的海滨城市布里斯班的炎热天气中举行烧烤午餐之前,澳大利亚总理说“叫我托尼就好”,希望借此令其参加G20峰会的、“爱争吵的”“同事”们能在会议间隙放松一下。

这位保守派澳大利亚领导人呼吁元首们的会面能够坦诚友好。

阿博特对美国总统贝拉克·奥巴马、中国国家主席习近平和俄罗斯总统弗拉基米尔·普京等人说:“这间屋子里的人都是……全世界最有权力和影响力的人物。”

他说:“我们或许不总是互相赞同,但是我希望我们至少能够相互坦诚。”他敦促各位领导人的讲话能够从心而不是“讲稿”而发。

“如果我们能够互称名字就最好了。”

午餐菜单包括澳大利亚烧烤中最受人青睐的大虾、岩蚝、烟熏羊肉片和塔斯马尼亚海生鳟鱼,餐后甜品则是澳洲和新西兰的经典甜点奶油蛋白甜饼“帕芙洛娃”。

此次会议气氛不同于往日峰会的紧张。领导人配偶15日上午被安排去喂考拉和袋鼠,并且观看了标志着澳大利亚羊毛产业的剪羊毛表演。

点击图片进入下一页

11月15日,澳大利亚总理阿博特迎接出席二十国集团领导人第九次峰会的中国国家主席习近平。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:奥巴马普京APEC峰会互动“冷冰冰”
  2. 2韩媒:金正恩“秘密护卫”徐大河首次公开亮相
  3. 3外媒:美日澳G20期间“开小会” 眼睛盯着中国
  4. 4外媒:中国旅行警示刺痛菲律宾 长滩岛变冷清
  5. 5家中马桶现巨蟒 妇女险些被蛇拖回“巢穴”(图
  6. 6英报:英军方发布文件警告“当心中国美人计”
  7. 7普京从G20峰会“早退” 发布会后乘专机离澳(
  8. 8女子晒日光浴“遇袭” 淘气小狗为其宽衣解带(
  9. 9外媒:普京发表15年来最狠讲话 批美破坏世界秩
  10. 10葡萄牙拘捕涉黄金签证贪腐官员 多数发给中国