count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

普京遭西方领导人"围攻" 外媒:G20在对峙中开幕

2014-11-16 09:06:47 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:会议开幕之前的调门很尖锐——西方指责俄罗斯总统普京本人让乌克兰东部局势再度升级。

点击图片进入下一页

普京进入G20峰会会场的情景

参考消息网11月16日报道 法新社11月15日报道称,随着各国领导人即将出席当日在澳大利亚召开的二十国集团(G20)峰会,俄罗斯与西方的冷战式对峙给旨在推动全球经济发展的峰会带来了寒意。

14日,澳大利亚和英国用严峻态度对待普京的到来。澳大利亚《信使邮报》将一幅漫画配在头条:一只佩戴苏联战争勋章的熊面对一只袋鼠拳击手。

阿博特指责普京希望恢复“沙皇和苏联时代的荣耀”,英国首相卡梅伦则称俄罗斯历史上就侵犯比它小的国家,抱有帝国主义野心。

北约本周确认了基辅宣称的莫斯科派遣部队前往乌克兰东部的消息,对此俄罗斯矢口否认。

正是在这种恶化的背景下,主要大国领导人齐聚于布里斯班。

法国也在这场争吵中扮演自己的角色。莫斯科向其发出15天内交付“西北风”级军舰的最后通牒。14日晚间,法国总理瓦尔斯表示,法国作为主权国家将独立作出决定,不受任何外界压力支配。

英国《金融时报》网站11月14日报道称,澳大利亚总理阿博特在本周末召开的布里斯班峰会前夕指责俄罗斯总统普京欺凌弱小以及试图“重建沙皇和苏联过去的辉煌”。

在此之前,阿博特已经声称他要在G20峰会上“抱摔”普京。他的最新言论让外交气氛变得更为紧张。

在15日召开的G20峰会前夕,普京下令让4艘俄罗斯军舰驶向澳大利亚昆士兰海岸,令冷战气氛进一步升级。

德国《明镜》周刊网站11月14日称,在澳大利亚召开的G20峰会原本应该讨论经济议题,但现在乌克兰危机也成了讨论内容。会议开幕之前的调门很尖锐——西方指责俄罗斯总统普京本人让乌克兰东部局势再度升级。

由于那里的停火局面被打破,北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格对俄罗斯总统本人发起攻击。他在接受采访时说:“过去几天我们看到,俄罗斯又把武器、装备、火炮、装甲车和火箭弹越境运往乌克兰。普京总统明确违反了停火协议。”他还说,普京派出战机也威胁到北约外部边界的民航航班。

德国总理默克尔访问新西兰期间说,她对乌克兰东部局势的最新发展感到担忧。“这将是G20峰会期间的话题。”默克尔在奥克兰说。她在与新西兰总理约翰·基发表的联合声明中说,普京必须“全面”遵守已经达成的和平计划。

德国之声电台网站11月14日称,针对启程参加G20峰会的俄罗斯总统普京,众多世界领导人没有几句美言。

德国总理默克尔说:“我认为,破坏乌克兰领土完整令人担忧。”

在今年7月的马航M17坠机事件后,俄罗斯与数国关系吃紧。基辅及其盟友指控受到俄罗斯支持的乌克兰分裂分子发射导弹致使飞机坠毁。

澳大利亚总理阿博特14日表示,针对飞机被击中坠毁,普京应该“坦白交代并赎罪”。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:奥巴马普京APEC峰会互动“冷冰冰”
  2. 2韩媒:金正恩“秘密护卫”徐大河首次公开亮相
  3. 3外媒:美日澳G20期间“开小会” 眼睛盯着中国
  4. 4外媒:中国旅行警示刺痛菲律宾 长滩岛变冷清
  5. 5家中马桶现巨蟒 妇女险些被蛇拖回“巢穴”(图
  6. 6英报:英军方发布文件警告“当心中国美人计”
  7. 7普京从G20峰会“早退” 发布会后乘专机离澳(
  8. 8女子晒日光浴“遇袭” 淘气小狗为其宽衣解带(
  9. 9外媒:普京发表15年来最狠讲话 批美破坏世界秩
  10. 10葡萄牙拘捕涉黄金签证贪腐官员 多数发给中国