count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

普京从G20峰会“早退” 发布会后乘专机离澳(图)

2014-11-16 13:34:00 来源:中国新闻网 责任编辑:冯灵逸

核心提示:普京自己解释称,此次从G20峰会早退,是为了回俄罗斯处理其他事务。

点击图片进入下一页

普京乘坐专机离开澳大利亚,图为其在机场话别。(视频截图)

 

点击图片进入下一页

图为即将乘专机离开澳大利亚的普京。

中新网11月16日电 据澳洲网报道,当地时间16日中午12时许,在澳大利亚参加G20峰会的俄罗斯总统普京在布里斯班举行了记者发布会,随后前往机场离开澳大利亚。

据报道,普京的发布会仅有俄罗斯媒体和部分国际媒体被准许进入,据其中一家场内媒体在社交媒体“推特”(TWITTER)上表示,普京“似乎对澳洲媒体心怀不满”。

普京在发布会现场表示,此次G20领导人第九次峰会关于乌克兰话题的双边会谈坦诚、内容丰富并十分具有帮助性,澳大利亚总理阿博特也为G20峰会创造了良好的团队协作气氛。

普京在新闻发布会上称:“与阿博特总理的会面很不错,他是个很好的主持者,也是个专业合作伙伴。普京也表示,他认为此次G20会议取得了成功。

报道称,普京在发布会后就离开了下榻的希尔顿酒店,前往机场,其专机已经在机场等候,普京随后通过安检,登上飞机,离开澳大利亚。他自己解释称,此次从G20峰会早退,是为了回俄罗斯处理其他事务。

据媒体此前报道,克里姆林宫15日曾否认俄罗斯总统普京因受到其他领导人的冷遇而将提前离开在澳大利亚举行的20国集团峰会。报道说,较早前,普京的助手曾表示,普京将在峰会结束前离开,不出席星期天的正式午餐活动。

但普京的一位发言人当天在俄罗斯电台上表示,普京将把峰会上的工作都做完后才返回。

G20集团的领导人们15日晚上举行工作晚宴。他们计划在16日结束峰会,并发布一项公告,宣布他们同意实施一项“全面而一致”的计划,将世界主要经济体的经济增长2.1%。澳大利亚总理阿博特敦促各国领导人拿出一个具体计划,帮助全球GDP增长两万亿美元,以创造就业和鼓励更多的自由贸易。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:奥巴马普京APEC峰会互动“冷冰冰”
  2. 2韩媒:金正恩“秘密护卫”徐大河首次公开亮相
  3. 3外媒:美日澳G20期间“开小会” 眼睛盯着中国
  4. 4外媒:中国旅行警示刺痛菲律宾 长滩岛变冷清
  5. 5家中马桶现巨蟒 妇女险些被蛇拖回“巢穴”(图
  6. 6英报:英军方发布文件警告“当心中国美人计”
  7. 7普京从G20峰会“早退” 发布会后乘专机离澳(
  8. 8女子晒日光浴“遇袭” 淘气小狗为其宽衣解带(
  9. 9外媒:普京发表15年来最狠讲话 批美破坏世界秩
  10. 10葡萄牙拘捕涉黄金签证贪腐官员 多数发给中国