count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

外媒:G20峰会上遭西方粗暴对待 普京拂袖而去

2014-11-17 09:04:00 来源:参考消息网 责任编辑:姜涛

核心提示:在上周末于布里斯班举行的G20峰会上,普京因其政府支持乌克兰的亲俄反对派人士而承受了来自其他国家领导人的巨大压力。

参考消息网11月17日报道 外媒称,在二十国集团(G20)峰会上遭到西方就乌克兰危机的一致抨击后,俄罗斯总统普京于11月16日坐飞机离开澳大利亚。他说自己提前离开是因为需要睡眠。

据法新社11月16日电报道,这位俄罗斯强人在G20峰会发表联合公报前就离开了澳大利亚,不过他出席了此次峰会结束时的午餐会,还称赞大家进行了“建设性”的讨论。

在离开布里斯班之前举行的新闻发布会上,普京感谢澳大利亚总理阿博特主办了此次峰会,虽然阿博特威胁说要为7月份马航MH17航班在乌克兰上空被击落一事讨回公道。

普京还表示提前离开布里斯班的决定无关乌克兰危机引发的紧张局势。

相反,他提前离开是想多睡会儿觉,因为回国还要迎接一整天的工作。

普京表示:“从这里飞到符拉迪沃斯托克需要9个小时,从符拉迪沃斯托克飞到莫斯科还要9个小时的时间。然后我们要回家,返回工作岗位。我需要睡至少4到5个小时。”

据路透社11月16日报道,俄罗斯总统普京11月16日说,乌克兰危机“很有可能解决”。对于西方谴责俄罗斯在乌克兰东南部所起的作用,普京进行了反驳。

他对记者们说:“我认为,(乌克兰)今天的局势很有可能解决,不管听上去有多么奇特,但是双方都建立了某些机构,可以更好地处理他们面临的任务。”

据俄新社11月16日报道,俄罗斯总统普京认为,有很好的前景调解乌克兰危机。

普京在G20峰会结束后举行的新闻发布会上说:“对于俄罗斯重要的是,乌克兰东南部居民的利益得到保障,使他们能够拥有同等的权利,以便他们的合法要求得到满足。”

据塔斯社11月16日报道,俄罗斯总统普京说,某些国家仅从私利出发解决问题的做法可能让国际事务中的动荡持续更久。

普京对记者们说:“如果(某些国家)继续尝试只从自己的地缘政治利益出发解决所有问题,则很难预测这(动荡)将持续多久。”他希望有关国家能“意识到对局势恢复正常化的共同关切”。

普京表示,结束国际关系中的动荡不可能仅取决于俄罗斯。

据路透社11月16日报道,美国总统奥巴马11月16日表示,如果普京总统继续在乌克兰问题上违反国际法,俄罗斯仍将受到国际社会的孤立。这是他迄今为止针对上述危机发表的最为强硬的言论之一。

在上周末于布里斯班举行的G20峰会上,普京因其政府支持乌克兰的亲俄反对派人士而承受了来自其他国家领导人的巨大压力。今年,乌克兰爆发的冲突已经导致4000多人丧生。

奥巴马称自己与普京本周的晤谈“坦率且认真”。他说自己已明确表示,如果俄罗斯继续支持分离主义的反对派,该国仍将遭到孤立。

奥巴马在新闻发布会上说:“我们同样非常坚定地认为需要秉持核心国际原则。那些原则的其中一条就是,你不要侵略其他国家,或以分裂某个拥有民主选举机制的国家的方式资助和支持相关代理人。”

据英国广播公司网站11月16日报道,美国总统奥巴马称,普京继续违反明斯克停火协定将受国际社会孤立。他说,目前看来针对俄罗斯的制裁措施正在奏效,美方有专门团队留意事态发展,如有必要,将加大施压力度。

据法新社莫斯科11月16日报道,分析人士说,在受到某些国家领导人的冷遇后,俄罗斯总统普京提早退出在澳大利亚举行的G20峰会,此举可能进一步加深俄罗斯与西方的紧张关系,并导致乌克兰重燃战火。

在布里斯班举行的G20峰会上,西方领导人对这位俄罗斯铁腕人物施加了巨大压力,东道国澳大利亚总理阿博特要求普京为击落马航MH17航班“赔罪”,而英国首相卡梅伦称他是“流氓”。

分析人士说,普京显然对这些领导人的做法感到愤怒,这可能使乌克兰危机进一步恶化。

独立分析人士斯坦尼斯拉夫·别尔科夫斯基说:“如果他拂袖而去,那就拭目以待吧,乌克兰的战事将进一步升级。”

俄罗斯外交和国防政策委员会主席费奥多尔·卢基扬诺夫警告说,西方的批评可能只会让普京强化自己的立场。

普京在靠近加拿大总理哈珀并与其握手时明显被粗暴拒绝了。哈珀说:“我想我会跟你握手,但是我有一件事要对你说:你要离开乌克兰。”

普京离开的做法可能会从国内支持者那里获得回报。分析人士康斯坦丁·卡拉乔夫说,普京的态度可能会被支持者这样解读:“俄罗斯国家领导人与腐朽的西方有什么好谈的?”

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:奥巴马普京APEC峰会互动“冷冰冰”
  2. 2韩媒:金正恩“秘密护卫”徐大河首次公开亮相
  3. 3外媒:美日澳G20期间“开小会” 眼睛盯着中国
  4. 4外媒:中国旅行警示刺痛菲律宾 长滩岛变冷清
  5. 5家中马桶现巨蟒 妇女险些被蛇拖回“巢穴”(图
  6. 6英报:英军方发布文件警告“当心中国美人计”
  7. 7普京从G20峰会“早退” 发布会后乘专机离澳(
  8. 8女子晒日光浴“遇袭” 淘气小狗为其宽衣解带(
  9. 9外媒:普京发表15年来最狠讲话 批美破坏世界秩
  10. 10葡萄牙拘捕涉黄金签证贪腐官员 多数发给中国