count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

英媒:G20峰会上演“考拉外交” 萌翻各国领导人

2014-11-17 09:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:姜涛

核心提示:峰会上的各国首脑,从“自由世界领导人”奥巴马到“铁血总理”默克尔,对这些滑稽上镜的动物毫无抵抗力。

参考消息网11月17日报道 外媒称,世界各国领导人上周末抵达澳大利亚参加二十国集团(G20)峰会,以促进解决严重的全球危机,但考拉让他们暂时停下了步伐。

据英国《每日邮报》网站11月15日报道,在开始讨论正事前,此次布里斯班高层会谈的与会者们每人抱着一只澳大利亚可爱的吉祥物考拉拍照。

结果证明,峰会上的各国首脑,从“自由世界领导人”奥巴马到“铁血总理”默克尔,对这些滑稽上镜的动物毫无抵抗力。

即使是通常面无表情的俄罗斯总统普京也被拍到抱着一只可爱的考拉露出罕见的笑容。

奥巴马总统因与一只名叫“Jimbelung”的考拉度过了一段美好时光而同样喜出望外。

但是,奥巴马毛茸茸的新朋友似乎对这位美国总统的印象不是很深刻。相反,它把注意力集中在了澳大利亚总理阿博特怀抱的那只考拉上。这两只毛茸茸的小家伙甚至一度互吻了一下,这显然逗乐了奥巴马和阿博特。

G20峰会领导人的夫人们也抱着考拉拍了照,她们还亲手给袋鼠喂食。中国国家主席习近平的夫人彭丽媛和加拿大总理哈珀的夫人劳琳在几只大袋鼠悄悄靠近主动吃食时紧张地笑了起来。

点击图片进入下一页

阿博特(左)和普京怀抱考拉露出笑容(路透社)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:奥巴马普京APEC峰会互动“冷冰冰”
  2. 2韩媒:金正恩“秘密护卫”徐大河首次公开亮相
  3. 3外媒:美日澳G20期间“开小会” 眼睛盯着中国
  4. 4外媒:中国旅行警示刺痛菲律宾 长滩岛变冷清
  5. 5家中马桶现巨蟒 妇女险些被蛇拖回“巢穴”(图
  6. 6英报:英军方发布文件警告“当心中国美人计”
  7. 7普京从G20峰会“早退” 发布会后乘专机离澳(
  8. 8女子晒日光浴“遇袭” 淘气小狗为其宽衣解带(
  9. 9外媒:普京发表15年来最狠讲话 批美破坏世界秩
  10. 10葡萄牙拘捕涉黄金签证贪腐官员 多数发给中国