count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

普京:乌克兰民间武装是为正义而战

2014-11-17 16:42:14 来源:中国新闻网 责任编辑:
资料图:俄总统普京(俄塔社)

中新网11月17日电 据俄媒17日报道,俄罗斯总统普京日前在接受德国ARD电视频道采访时表示,乌克兰的未来取决于当局是否能够让所有公民在自己的国家实施权力。

普京指出,他不明白,为何乌克兰一些政治力量不考虑联邦制的可能性。普京表示,在乌克兰东南部,基辅当局有关乌克兰和欧盟建立联系国关系的决定未得到支持,但是他们没出来解释自己的立场。

普京说:“基辅中央政权不是去开始对话,不是去向人们作解释来说明基辅中央当局并不想做什么坏事,相反,他们开始在夜间对反对者进行逮捕。”

普京强调:“夜间逮捕一开始,东南部地区都人们便拿起了武器。他们拿起武器后,基辅当局并没有停止行动开始对话,而是派遣了军队、飞机、坦克和多管火箭炮。最终,事态走进了死胡同。”

普京认为乌克兰东南部的民兵手中有武器是理所当然的,因为对他们来说进行得是正义战争。他强调“当今世界上那些在进行斗争、并相信是为正义而战的人们总是会找到武器的。”

当被问及是否认为乌克兰有走出这种局势的可能时,普京还是表示:“能否走出这种局势?我坚信,是可能的。”

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:奥巴马普京APEC峰会互动“冷冰冰”
  2. 2韩媒:金正恩“秘密护卫”徐大河首次公开亮相
  3. 3外媒:美日澳G20期间“开小会” 眼睛盯着中国
  4. 4外媒:中国旅行警示刺痛菲律宾 长滩岛变冷清
  5. 5家中马桶现巨蟒 妇女险些被蛇拖回“巢穴”(图
  6. 6英报:英军方发布文件警告“当心中国美人计”
  7. 7普京从G20峰会“早退” 发布会后乘专机离澳(
  8. 8女子晒日光浴“遇袭” 淘气小狗为其宽衣解带(
  9. 9外媒:普京发表15年来最狠讲话 批美破坏世界秩
  10. 10葡萄牙拘捕涉黄金签证贪腐官员 多数发给中国