count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

韩国政府处理"世越号"沉船事故对策本部18日解散

2014-11-17 17:33:25 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:被派往珍岛郡政府、珍岛室内体育馆、事发海域附近的彭木港等地的对策本部公务员将截至19日全部撤离

参考消息网11月17日报道 韩媒称,为处理“世越号”沉船事故而成立的泛政府事故对策本部将于18日下午4时举行最后一次会议,之后于当天24时正式解散。

据韩联社11月17日报道,会议将由韩国海洋水产部长官李柱荣主持召开,主要讨论对策本部解散后各政府部门的后续措施,包括对遇难者家属的支援和对重大事故应对措施的改善方案等。各部门将吸取“世越号”事故的教训制定行动指南,政府新设的国民安全处将以此为基础制定全国安全指南。

据悉,李柱荣将在会议上强调各部门对遇难者家属的支援不得中断或有任何疏忽,部分工作移交给新设的国家安全处时不应出现业务空白。另外,李柱荣还将在会上对志愿者、民间潜水员、全罗南道珍岛郡居民(“世越号”事故发生在珍岛近海)表示感谢。被派往珍岛郡政府、珍岛室内体育馆、事发海域附近的彭木港等地的对策本部公务员将截至19日全部撤离。

报道称,海洋水产部还计划到11月28日成立与遗属协商“世越号”打捞事宜的协议会。协议会将由海洋水产部港湾局局长朴俊权任总负责人,由有关部门公务员、海洋专家、失踪者家属指定的民间专家和法律代理人构成。海洋水产部计划在11月内召开为讨论打捞事宜而进行准备的民官对策班第一次会议,而协议会第一次会议也尽可能会在11月内举行。目前,仍有一些失踪者家属留在珍岛。

4月16日上午,“世越号”客轮在韩国全罗南道珍岛郡近海发生沉船事故,造成304人遇难(包括失踪者)、142人受伤。目前,仍有9人下落不明。韩国国会11月7日召开全体会议,会议通过了“世越号”沉船事故三项法案,分别是旨在查明“世越号”沉船事故真相的《世越号特别法》、为保障国民安全而对政府组织进行改组的《政府组织法》修订案,以及旨在根除隐匿犯罪所得收益行为的《俞炳彦法》。11日,韩国政府宣布从当天起停止对“世越号”沉船事故失踪者的搜救工作。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:奥巴马普京APEC峰会互动“冷冰冰”
  2. 2韩媒:金正恩“秘密护卫”徐大河首次公开亮相
  3. 3外媒:美日澳G20期间“开小会” 眼睛盯着中国
  4. 4外媒:中国旅行警示刺痛菲律宾 长滩岛变冷清
  5. 5家中马桶现巨蟒 妇女险些被蛇拖回“巢穴”(图
  6. 6英报:英军方发布文件警告“当心中国美人计”
  7. 7普京从G20峰会“早退” 发布会后乘专机离澳(
  8. 8女子晒日光浴“遇袭” 淘气小狗为其宽衣解带(
  9. 9外媒:普京发表15年来最狠讲话 批美破坏世界秩
  10. 10葡萄牙拘捕涉黄金签证贪腐官员 多数发给中国