count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

韩媒:韩国着手研究连接中韩铁路方案 不经朝鲜

2014-11-18 08:04:25 来源:参考消息网 责任编辑:姜涛

核心提示:韩国外交部通过预算案说明资料表示:“要在尽量减少朝鲜因素的情况下实现与中国铁路及流通网接连,需要委托研究与TCR(新欧亚大陆桥)连接的方案。”

参考消息网11月18日报道 韩媒称,韩国政府决定研究不经过朝鲜,而连接韩国和中国铁路的方案。其中可能包括利用巨型轮渡,将列车运过西海后与中国铁路连接的“韩中铁路轮渡”项目。

据韩国《朝鲜日报》11月18日报道,韩国总统朴槿惠2007年参选韩国总统时,明确把建设中韩铁路轮渡项目写入竞选纲领。

韩国国会11月17日表示,韩国外交部将明年“欧亚计划(Eurasia Initiative)”预算定为7亿韩元,并把其中3.5亿韩元用于研究连接韩中铁路方案。国会外交统一委员会上周已审议通过了该预算案,预算结算特别委员会将作出最终决定。

韩国外交部通过预算案说明资料表示:“要在尽量减少朝鲜因素的情况下实现与中国铁路及流通网接连,需要委托研究与TCR(新欧亚大陆桥)连接的方案。”这份资料还表示,今年举行的韩中首脑会谈上,两位首脑就共同研究连接韩国“欧亚计划”和中国“一带一路”构想交换了意见。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:奥巴马普京APEC峰会互动“冷冰冰”
  2. 2韩媒:金正恩“秘密护卫”徐大河首次公开亮相
  3. 3外媒:美日澳G20期间“开小会” 眼睛盯着中国
  4. 4外媒:中国旅行警示刺痛菲律宾 长滩岛变冷清
  5. 5家中马桶现巨蟒 妇女险些被蛇拖回“巢穴”(图
  6. 6英报:英军方发布文件警告“当心中国美人计”
  7. 7普京从G20峰会“早退” 发布会后乘专机离澳(
  8. 8女子晒日光浴“遇袭” 淘气小狗为其宽衣解带(
  9. 9外媒:普京发表15年来最狠讲话 批美破坏世界秩
  10. 10葡萄牙拘捕涉黄金签证贪腐官员 多数发给中国