count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

普京就乌危机表态强硬:不允许乌消灭东部反对派

2014-11-18 09:03:13 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:普京说,“我们很担心(乌克兰)可能出现种族清洗的苗头。我们对朝新纳粹主义发展的趋势感到担心”。

参考消息网11月18日报道 俄总统普京在一期德国电视访谈节目中表示,相信能找到解决乌克兰危机的办法,但他也说,对发生种族清洗的可能性感到担忧。

据路透社11月16日报道,在这期具有里程碑意义的30分钟黄金档访谈节目中,普京为俄罗斯吞并克里米亚做了辩解,但他也试图争取德国观众情感上的支持。

普京还说,“我们很担心(乌克兰)可能出现种族清洗的苗头。我们对朝新纳粹主义发展的趋势感到担心。袖子上印有纳粹卐字符号的人四处奔跑,还有头盔上印有纳粹党卫军标志的武装部队……这将是乌克兰人民的灾难”。

据塔斯社11月17日报道,俄总统普京在接受德国电视一台的采访时说,俄罗斯不允许乌克兰当局消灭所有政治反对派。

普京说:“重要的是,不要仅从一个方面看待这个问题。乌东部正在发生战事。乌中央政府向那里派遣军队,甚至动用弹道导弹。这有人说过吗?一个字都没有。这是否说明你们希望乌中央政府消灭那里的所有人,所有政治对手和反对派?你们想这样吗?我们不想,也不会允许。”

普京还表示,乌克兰只有实行联邦制才有未来。他说:“(乌克兰)如果想要成为一个成功、稳定和繁荣的国家,就必须让生活在这片土地上的所有人感到这里是他们的祖国——不管他们说什么语言。”

普京说:“所以,我不明白某些乌克兰政治力量为什么如此不愿意倾听实行联邦制的呼声。”

与此同时,普京还表示北约扩张并逼近俄罗斯边界大大改变了地缘政治版图。

普京强调:“北约的基地、美国的基地,它们分布在全世界,包括俄罗斯边界附近,且数量还在增加。前不久北约决定部署的特别行动力量又靠近俄罗斯边界。”

普京说:“我们在1992年后决定停止空中战略巡航。与此同时,我们的美国伙伴多年来一直用核力量和飞机沿老路线巡逻,包括在俄罗斯边界附近。在看到没有人采取措施迎合我们后,我们在几年前恢复了战略飞机的远程巡逻。”

据德国《世界报》网站11月16日报道,在德国电视一台16日晚播出的电视采访中,普京对加强制裁俄罗斯的后果发出了警告。他说,这些措施可能也会严重影响德国。普京说,限制俄罗斯的银行在国际金融市场的活动,会导致这些银行少放贷给与德国伙伴合作的俄罗斯企业。“您希望我们的银行破产吗?在这种情况下,乌克兰的银行也会破产。这不仅会影响我们,而且迟早也会影响您。”他指出,有人估计,德国有数万就业岗位依赖与俄罗斯的经济合作。

报道称,普京虽然承认欧盟和美国实施的制裁损害了俄罗斯,但他也视之为发展机遇。他说,因西方禁止出口,俄罗斯现在也必须自行生产特定产品。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:奥巴马普京APEC峰会互动“冷冰冰”
  2. 2韩媒:金正恩“秘密护卫”徐大河首次公开亮相
  3. 3外媒:美日澳G20期间“开小会” 眼睛盯着中国
  4. 4外媒:中国旅行警示刺痛菲律宾 长滩岛变冷清
  5. 5家中马桶现巨蟒 妇女险些被蛇拖回“巢穴”(图
  6. 6英报:英军方发布文件警告“当心中国美人计”
  7. 7普京从G20峰会“早退” 发布会后乘专机离澳(
  8. 8女子晒日光浴“遇袭” 淘气小狗为其宽衣解带(
  9. 9外媒:普京发表15年来最狠讲话 批美破坏世界秩
  10. 10葡萄牙拘捕涉黄金签证贪腐官员 多数发给中国