count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

俄与西方关系陷入极寒 外媒称普京深深感到背叛

2014-11-18 09:29:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:普京真的觉得遭到了西方的侵犯和不公平对待,不论这种感觉是否合理,它都是真实存在的。

点击图片进入下一页

11月16日,在布里斯班机场,普京乘坐专机离开澳大利亚。

参考消息网11月18日报道 普京与德国总理默克尔长达4小时的晚间会谈也没能打破西方和俄罗斯之间的寒冰:乌克兰冲突笼罩着在澳大利亚布里斯班召开的G20峰会。克里姆林宫主人16日提前离开峰会时说,依然存在很多分歧。

据奥地利《新闻报》网站11月16日报道,普京在他下榻的宾馆里与默克尔和欧盟委员会主席容克就乌克兰危机讨论了几个小时。俄罗斯继续驳斥有关它给乌克兰东部民间武装分子提供武器和人员支持的指责。普京说:“如果仍然有人只按照自己的地缘政治利益决定所有问题,那就很难预测动荡还将持续多久。”

据法新社11月16日报道,虽然布里斯班天气炎热,但空气中的寒意仍很明显,西方领导人表示如果乌克兰的战斗进一步加剧,将对俄罗斯实行新的制裁。

分析人士说,受到冷遇的普京提前离开G20峰会,可能在乌克兰引起新的战斗。

在G20峰会前,人们并未期待俄罗斯和西方会在乌克兰问题上取得突破,但也没有人认为会公开出现敌意。

分析人士说,西方领导人对俄政府日益公开的批评和普京的突然离开表明,双方都不愿再保持表面的礼貌。

与克里姆林宫有关联的外交和国防政策委员会主席费奥多尔·卢基扬诺夫告诫,西方的批评可能迫使普京采取更强硬的立场。

卢基扬诺夫在电台上说:“我们看到,一些西方国家的立场变得更加激进,尤其是美国和峰会东道主澳大利亚。”

“它们无意缓和紧张关系,相反这种状态正蔓延到公共领域。俄罗斯的反应是可预测的——同样变得更加强硬。”

另据美国《洛杉矶时报》网站11月16日报道,分析人士表示,俄罗斯领导人越来越对抗性应对西方,关键是普京深深感觉遭到了背叛,因为北约违反了莫斯科所认为的北约永远不会扩张至中欧和东欧前苏联领域的承诺。

蒙特雷国际研究学院俄罗斯和乌克兰历史学家安娜·瓦西里耶娃表示:“俄罗斯被推到了墙角,这是非常危险的局势。”

她说,普京“向世界展示他在控制局面,警告所有人不要认为熊睡着了”。

得克萨斯农业与机械大学乔治·布什政治和文官学院副教授乔舒亚·希弗林森表示,俄罗斯和西方的对抗是“观念之争”的结果。“美国及其盟友认为北约可以扩张,西方的影响范围可以扩张,只要与俄罗斯人的对话和外交继续,美国就可以吃它的蛋糕。”

但是他指出,普京真的觉得遭到了西方的侵犯和不公平对待,不论这种感觉是否合理,它都是真实存在的。

俄罗斯政策研究专家们警告称,西方拒绝用莫斯科的眼光看待乌克兰冲突是危险的,会导致愤愤不平的克里姆林宫领导人感觉在其他地方展示力量没有什么可失去的。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:奥巴马普京APEC峰会互动“冷冰冰”
  2. 2韩媒:金正恩“秘密护卫”徐大河首次公开亮相
  3. 3外媒:美日澳G20期间“开小会” 眼睛盯着中国
  4. 4外媒:中国旅行警示刺痛菲律宾 长滩岛变冷清
  5. 5家中马桶现巨蟒 妇女险些被蛇拖回“巢穴”(图
  6. 6英报:英军方发布文件警告“当心中国美人计”
  7. 7普京从G20峰会“早退” 发布会后乘专机离澳(
  8. 8女子晒日光浴“遇袭” 淘气小狗为其宽衣解带(
  9. 9外媒:普京发表15年来最狠讲话 批美破坏世界秩
  10. 10葡萄牙拘捕涉黄金签证贪腐官员 多数发给中国