count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

日本再现"黑寡妇":六名男子与一妇人交往后死亡

2014-11-19 18:15:02 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:笕勇夫去年12月在家中突然昏倒,送医不治,验尸发现他体内有氰化物剧毒。

参考消息网11月19日报道 境外媒体称,日本又发生“黑寡妇”谋财害命事件。1名67岁妇人涉嫌与6名男子交往或结婚后下毒谋杀,再诈取高额保险金,20多年来得手约新台币2.12亿。警方今天依杀人罪嫌将她逮捕。

台湾“中央社”11月19日援引日媒报道称,“黑寡妇”笕千佐子长达20年的犯案,是在去年她结婚不到两个月的第4任丈夫笕勇夫突遭不测后才引起警方注意。笕勇夫去年12月在家中突然昏倒,送医不治,验尸发现他体内有氰化物剧毒。

去年9月间,千佐子与75岁男友在餐厅用餐后,男友突然病倒不起。

千佐子与死神的游戏,始于1994年第1任丈夫在54岁骤逝时。2006年,她的第2任丈夫69岁时因中风辞世;2008年,第3段婚姻也在75岁老公过世后结束。

2009年,千佐子的男友罹癌死亡。2012年,她当时的未婚夫骑机车摔车不治,据媒体报道,死者体内也验出氰化物。

千佐子11月19日在京都因涉嫌谋杀笕勇夫被捕,但否认犯行。

她今年3月接受记者访问时坚称清白:“如果大家怀疑我谋杀,不如让我咬舌自尽比较快。”

共计千佐子这20年来与7名男子交往和结婚拿到的保险金或其他资产等遗产高达8亿日元(约4168万元人民币)。

2012年,30岁的木岛佳苗也因类似案件被判死刑。木岛透过约会网站与3名分别为41岁、53岁和80岁的男子约会后,将他们杀害。木岛上诉到最高法院,现在还在等待判决。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:奥巴马普京APEC峰会互动“冷冰冰”
  2. 2外媒:美日澳G20期间“开小会” 眼睛盯着中国
  3. 3韩媒:金正恩“秘密护卫”徐大河首次公开亮相
  4. 4外媒:中国旅行警示刺痛菲律宾 长滩岛变冷清
  5. 5家中马桶现巨蟒 妇女险些被蛇拖回“巢穴”(图
  6. 6英报:英军方发布文件警告“当心中国美人计”
  7. 7普京从G20峰会“早退” 发布会后乘专机离澳(
  8. 8外媒:普京发表15年来最狠讲话 批美破坏世界秩
  9. 9葡萄牙拘捕涉黄金签证贪腐官员 多数发给中国
  10. 10美日澳或举行首脑会晤 外媒称是“直接回应”