count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

印度男子鼻孔里挖出50只活蛆 台媒:已吐!(图)

2014-11-24 16:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:如果这些“活蛆”没有及时取出,这些苍蝇的幼虫将会啃食男子的脸上的骨头、肉和眼睛。

点击图片进入下一页

男子鼻孔里的状况(图片来源于网络)

参考消息网11月24日报道 台媒称,印度是个常有奇闻轶事发生的神秘国度,近日在孟买又发生一件极度恶心的事件,一名55岁的男子因为鼻腔受到感染而前往求医,没想到医生进行手术的时候,竟然从他的鼻孔里取出50条活蹦乱跳的蛆虫,相当骇人!

台湾东森新闻网11月24日援引英国《每日邮报》的报道称,这场手术共耗时2小时,如果这些“活蛆”没有及时取出,这些苍蝇的幼虫将会啃食男子的脸上的骨头、肉和眼睛,大脑将因此受到感染并引起脑膜炎,最后男子也会因此丧命。医生则认为应该是一只苍蝇在病人鼻子内产卵,所以鼻腔内才会“子孙成群”。

进行手术的医生Meenesh Juvekar表示,经过手术之后男子已经完全康复,这种病症名叫鼻蝇蛆病(Nasal myiasis),常发生在像印度这样的热带国家,尤其是卫生环境与生活条件比较不好的地方,此外,患有萎缩性鼻炎(Atrophic Rhinitis)的人也容易“中招”,因为这种病症将会产生恶臭,吸引苍蝇接近。

点击图片进入下一页

从男子鼻孔里取出的蛆虫。(图片来源于网络)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:奥巴马普京APEC峰会互动“冷冰冰”
  2. 2外媒:美日澳G20期间“开小会” 眼睛盯着中国
  3. 3韩媒:金正恩“秘密护卫”徐大河首次公开亮相
  4. 4家中马桶现巨蟒 妇女险些被蛇拖回“巢穴”(图
  5. 5英报:英军方发布文件警告“当心中国美人计”
  6. 6普京从G20峰会“早退” 发布会后乘专机离澳(
  7. 7全球最快乐国家排行榜:越南第三 美国排105位
  8. 8外媒:普京发表15年来最狠讲话 批美破坏世界秩
  9. 9葡萄牙拘捕涉黄金签证贪腐官员 多数发给中国
  10. 10美日澳或举行首脑会晤 外媒称是“直接回应”