count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

英媒:研究显示胸部过大影响心理健康

2014-11-26 08:32:41 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:左右胸部发展不匀称者,心理卫生及感受方面,都比正常匀称者来得糟,再经调整体重差异后发现,情绪感受与自尊得分也低得多。

点击图片进入下一页

最新医学研究指出,少女左右乳房发育不均会影响心理健康。(图片来源网络)

参考消息网11月26日报道 英媒称,科学界首度发现,少女胸部发育若左右不均衡,或者胸器超大,都可能导致心理问题,出现情绪失常、自尊心降低等现象,连带还有饮食、社交活动不良,所以都值得进行矫正手术。

据台湾《中时电子报》11月26日援引英国《每日邮报》报道,这项研究系由“波士顿儿童医院”医学团队进行,成果发现及早进行医学介入,包括体重控制、心理卫生谘询,甚至动手术,都可以帮忙少女们克服胸部发育失衡的苦恼。

研究中,专家们分析59名年纪在12到21岁少女,她们的左、右乳房差别差至少都一个罩杯大。

这些年轻女性中,约四成有块状乳房异常,此一症状导致左右胸部发育不正常。

专家们进行各类测试,检查这些女孩心理及社交方面表现如何,另替她们与健康相关的生活品质打分数。

类似测验也对一群胸部发育未失衡、一群有巨乳症女孩进行。

实验结果发现,左右胸部发展不匀称者,心理卫生及感受方面,都比正常匀称者来得糟,再经调整体重差异后发现,情绪感受与自尊得分也低得多。乳房左右不均的打击,与巨乳症相似。

这项研究成果发表在《整容及重建手术》期刊。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:奥巴马普京APEC峰会互动“冷冰冰”
  2. 2外媒:美日澳G20期间“开小会” 眼睛盯着中国
  3. 3韩媒:金正恩“秘密护卫”徐大河首次公开亮相
  4. 4德国女子与母亲尸体同床共眠5年 尸体已成木乃
  5. 5家中马桶现巨蟒 妇女险些被蛇拖回“巢穴”(图
  6. 6英报:英军方发布文件警告“当心中国美人计”
  7. 7普京从G20峰会“早退” 发布会后乘专机离澳(
  8. 8全球最快乐国家排行榜:越南第三 美国排105位
  9. 9葡萄牙拘捕涉黄金签证贪腐官员 多数发给中国
  10. 10美日澳或举行首脑会晤 外媒称是“直接回应”