count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

日报:中日时隔3年重启湄公河政策对话

2014-12-01 07:28:38 来源:参考消息网 责任编辑:史玮

核心提示:中日两国政府将于12月2日时隔约3年在北京重启湄公河政策对话,该对话探讨对柬埔寨等湄公河流域国家的支援问题。

参考消息网12月1日报道 外媒称,日中两国政府将于12月2日在北京重启湄公河政策对话。该对话探讨对柬埔寨等湄公河流域国家的支援问题,这是时隔约3年首次举行该对话。

据日本《朝日新闻》11月30日报道,因钓鱼岛及其附属岛屿问题等导致日中关系恶化,湄公河政策对话一度中断,11月10日双方首脑举行会谈之后各种对话和磋商日趋活跃。

日本外务省和中国外交部的官员将出席对话,就两国在湄公河流域的环境问题等方面的合作交换意见。日中两国政府自2008年以来每年都就合作援助该地区进行磋商,但2011年9月以后中断。

时隔约两年半举行的日中首脑会谈确认,要基于共同利益发展战略互惠关系,为改善两国关系共同努力。日本外务省干部期待地表示:“两国重启合作是‘融冰’的象征。湄公河地区国家也对此很欢迎。”

点击图片进入下一页

湄公河联合巡逻执法。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:奥巴马普京APEC峰会互动“冷冰冰”
  2. 2外媒:美日澳G20期间“开小会” 眼睛盯着中国
  3. 3德国女子与母亲尸体同床共眠5年 尸体已成木乃
  4. 4家中马桶现巨蟒 妇女险些被蛇拖回“巢穴”(图
  5. 5英报:英军方发布文件警告“当心中国美人计”
  6. 6普京从G20峰会“早退” 发布会后乘专机离澳(
  7. 7全球最快乐国家排行榜:越南第三 美国排105位
  8. 8葡萄牙拘捕涉黄金签证贪腐官员 多数发给中国
  9. 9美日澳或举行首脑会晤 外媒称是“直接回应”
  10. 10新加坡店家卖高价不成羞辱中国顾客 硬币倒地