count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

伦敦和纽约现神秘巨响 阴谋论者认为系间谍飞机

2014-12-01 17:56:35 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:伦敦南部克罗伊登的一名居民用手机录下了这些神秘的巨响。英国人对此的解释五花八门:流星说、“外星人入侵”说、世界末日说。

参考消息网12月1日报道 英媒称,一名专家说,30日晚惊动英国居民的巨响听上去像一种测试中的飞机发动机。而阴谋论者却联想到一种传说中的间谍飞机。

英国《每日邮报》网站12月1日发表题为《伦敦和纽约的神秘巨响是美国隐形飞机造成的吗?》的文章称,11月30日晚10点左右,从阿伯丁郡到德文郡,甚至纽约,数百名社交媒体用户声称听到了“爆炸声”,并感到窗户摇晃,睡梦中的孩子也被惊醒。

伦敦南部克罗伊登的一名居民用手机录下了这些神秘的巨响。英国人对此的解释五花八门:流星说、“外星人入侵”说、世界末日说……还有鞭炮说。

来自谢菲尔德的工程师布彭德拉 ·坎德尔瓦尔博士就是一名研究脉冲爆震发动机技术的科学家。坎德尔瓦尔博士对《每日邮报》记者说,脉冲爆震发动机的脉冲声与巨响相同。他说:“我们在测试这种发动机时,就会发出这种工业噪音,几英里外都能听到。”

脉冲爆震发动机的工作原理是,利用雾化燃料与空气混合产生的一系列爆炸的能量进行驱动。理论上,这种发动机能使飞机以5倍于音速的速度飞行。

尽管利用最新脉冲爆震发动机技术的试飞仅维持了几秒,但阴谋论者仍然认为,这是为“曙光”间谍飞机提供动力的潜在方式。

几年来,阴谋论者一直用“曙光”(这个名字曾出现在上世纪80年代五角大楼的一份预算报告中)指代正在进行的间谍飞机项目。

美国官员一直否认存在该项目。当然,这不会令阴谋论者信服。他们的理由是,1989年,北海的一名石油工程师目睹了一个神秘的三角形飞行物。

去年,洛克希德-马丁公司也公布了一项间谍飞机计划,其速度是著名的SR-71“黑鸟”侦察机的2倍。

坎德尔瓦尔博士试图与阴谋论者划清界限,但他承认,总有一些情况是公众不知道的。他说:“我们无法确定这些巨响究竟是什么。有可能是脉冲爆震发动机的声音,但即便如此,持续半个小时也太长了。”

美国科学家联合会的政府机密专家史蒂文·阿夫特古德说:“如果这是一架飞机发出的声音,那么值得注意的是,这架飞机根本不在报告巨响的地方。”阿夫特古德说:“因为导致巨响的声波可以被平流层反射,所以声波的来源可能距地面上听到巨响的地方数百或数千英里。”

但白金汉郡新大学航空学高级讲师安德鲁·泰勒博士说,这些巨大的噪音听上去不像是普通的声震。泰勒博士说:“如果是较小的战斗机,那么只能听到一声巨响。如果是较大的飞机,则可能听到‘两声巨响’,因为机头和机尾都能产生冲击波。”他说:“听上去像机关枪或其它炮弹的声音,类似于我小时候在林肯郡听到英国皇家空军和美国空军在东海岸进行炮弹射击的声音。”他认为,这可能是地质或气象声音,但绝不是飞机的声音。

许多社交媒体用户怀疑这些巨响是声震,类似于上月英国皇家空军两架战机在英国领空拦截一架拉脱维亚货机时,肯特郡居民听到的巨响。但国防部一名女发言人昨晚告诉《每日邮报》记者,她没有看到有关任何战机紧急起飞的记录。

有人提出,异常的气候条件也许是巨响的来源,但英国气象局官员否认了这种说法,称天气条件没有异常。

伦敦警察局说,当时克罗伊登正在燃放烟花,但社交媒体上的用户坚持认为,这无法解释贝德福德郡、格拉斯哥、北德文区、莱斯特郡和西萨塞克斯的巨响。

与英国民众听到巨响几乎同时,远在3000多英里以外的纽约州北部城市布法罗、奇克托瓦加和克拉伦斯的许多居民也声称听到了一声巨响。

伦敦南部克罗伊登的居民克劳迪娅·安吉莱塔用手机录下了这些巨响。她告诉记者:“当时我正在家里看电视,这些巨大的噪音让我根本听不到节目的声音。噪音持续了很久,让我不胜其扰。”

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:奥巴马普京APEC峰会互动“冷冰冰”
  2. 2外媒:美日澳G20期间“开小会” 眼睛盯着中国
  3. 3德国女子与母亲尸体同床共眠5年 尸体已成木乃
  4. 4家中马桶现巨蟒 妇女险些被蛇拖回“巢穴”(图
  5. 5英报:英军方发布文件警告“当心中国美人计”
  6. 6普京从G20峰会“早退” 发布会后乘专机离澳(
  7. 7全球最快乐国家排行榜:越南第三 美国排105位
  8. 8葡萄牙拘捕涉黄金签证贪腐官员 多数发给中国
  9. 9美日澳或举行首脑会晤 外媒称是“直接回应”
  10. 10新加坡店家卖高价不成羞辱中国顾客 硬币倒地