count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

西媒:英机场无人飞行器险撞客机 航空安全引担忧

2014-12-08 16:28:38 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:英国民航界的官方人士要求无人飞行器的操纵者永远不要让其脱离自己的视线,但是这条规范显然并没有在被执行。

参考消息网12月8日报道 西媒称,据英国媒体透露,英国近日将正式公布一起无人飞行器险撞客机事件的情况。

据西班牙《阿贝赛报》12月7日报道,今年7月22日,一架空客A320客机险些在伦敦希思罗机场上空与一台无人飞行器相撞。当飞行员发现该飞行器时,这架载有180名乘客的客机正在700英尺(约213米)的空中飞行。该事件已被定级为风险等级最高的A级险情。而该飞行器被认为是由身在机场以外的无人飞行器爱好者操纵的。当时,这台飞行器并没有被雷达发现,而在吓了飞行员一跳后,它便消失了。

虽然这在希思罗机场尚属首次,但类似事件并非第一次发生。此前,两架英国军用直升机就曾表示遭遇过与无人飞行器有关的意外事件。今年5月,一架载有80名乘客的ATR-72客机也曾发出信号称,距机身仅30米处有一台无人飞行器。2012年12月在伦敦盖特威克机场,一架波音777客机的机组人员说,他们曾看到两个疑似无人飞行器的银色物体十分靠近飞机。

新近流行起来的无人飞行器所造成的安全问题显而易见。飞行员们表示,无人飞行器在高速飞行时力量很大。飞机与无人飞行器相撞相当于撞上一群飞鸟,而后者在航空方面是一个老生常谈的问题。很明显,无人飞行器能够撞破飞机的驾驶舱。

在英美世界,无人飞行器将会是今年最时髦的圣诞礼物之一,其价格在45至4200欧元之间。目前最便宜的无人飞行器也有15分钟的续航时间。但问题在于,无人飞行器可能落到各种人的手中,其中大多数人对操纵飞行器毫无经验,还有些人热衷于用飞行器搞破坏。英国民航界的官方人士要求无人飞行器的操纵者永远不要让其脱离自己的视线,但是这条规范显然并没有在被执行。

无人飞行器还给恐怖组织提供了可怕的袭击机会。

此外,无人飞行器之所以令伦敦警察厅和飞行员担忧还因为其造成的险情总出现在飞机起飞和降落时,这是飞机在航程中最脆弱的时刻。而购买无人飞行器是任何人都能做的,至今不需要任何执照。(编译/苏佳维)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:奥巴马普京APEC峰会互动“冷冰冰”
  2. 2美国一妇女花15美元买蛤蜊吃出4.5克拉紫珍珠
  3. 3研究称蒙娜丽莎是中国奴隶 背景是中国景观
  4. 4一乘客放屁奇臭致美航飞行中断 专家:屁不能
  5. 5美一大学为"勾引"男生入学 聘脱衣舞娘招生(图
  6. 6外媒:美日澳G20期间“开小会” 眼睛盯着中国
  7. 7德国女子与母亲尸体同床共眠5年 尸体已成木乃
  8. 8英报:英军方发布文件警告“当心中国美人计”
  9. 9普京从G20峰会“早退” 发布会后乘专机离澳(
  10. 10全球最快乐国家排行榜:越南第三 美国排105位