count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

菲律宾媒体称18艘中国渔船进菲海域避台风遭拦截

2014-12-09 02:00:00 来源:中国新闻网 责任编辑:gm

核心提示:一名中国渔民向菲方人员表示,这些渔船是在从印度尼西亚返回中国途中临时决定前往菲南部躲避台风“黑格比”的。

点击图片进入下一页

当地时间12月8日,台风“黑格比”横穿菲律宾,掀起狂风巨浪,沿海城市的居民已转移至安全地带。

中新社马尼拉12月9日电 据菲律宾媒体报道,有18艘进入菲律宾南部三宝颜市附近海域躲避台风的中国渔船8日遭菲国有关当局人员拦截调查。

据菲国主流报纸《每日问询者报》旗下网站报道,18艘中国渔船8日下午1时左右在三宝颜市萨科尔(Sacol)岛附近海域遭菲律宾海军、海关局、渔业局、移民局以及海岸警卫队人员拦截。一名中国渔民向菲方人员表示,这些渔船是在从印度尼西亚返回中国途中临时决定前往菲南部躲避台风“黑格比”的。

报道还引述三宝颜市海关官员拉巴伊的消息称,目前菲有关当局正在调查这些渔船未经通报即进入菲国海域是否构成违法。据拉巴伊透露,由于存在语言障碍,菲方人员与渔船上的中国渔民在沟通上存在困难。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:奥巴马普京APEC峰会互动“冷冰冰”
  2. 2美国一妇女花15美元买蛤蜊吃出4.5克拉紫珍珠
  3. 3研究称蒙娜丽莎是中国奴隶 背景是中国景观
  4. 4一乘客放屁奇臭致美航飞行中断 专家:屁不能
  5. 5美一大学为"勾引"男生入学 聘脱衣舞娘招生(图
  6. 6外媒:美日澳G20期间“开小会” 眼睛盯着中国
  7. 7德国女子与母亲尸体同床共眠5年 尸体已成木乃
  8. 8英报:英军方发布文件警告“当心中国美人计”
  9. 9普京从G20峰会“早退” 发布会后乘专机离澳(
  10. 10全球最快乐国家排行榜:越南第三 美国排105位