count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

中国游客将文化带入韩国 助推中国酒在韩销量

2014-12-10 10:52:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:今年下半年,乐天玛特销售的美国、大陆啤酒中,青岛啤酒在销售额中所占比重为43.8%,力压美国的百威和美乐。

参考消息网12月10日报道 在韩国进口酒市场,中国大陆的高粱酒、二锅头酒的销售额超过日本的清酒;在韩国进口啤酒市场,青岛啤酒的销售额超过百威、美乐等美国啤酒,市场掀起大陆酒热潮。

台湾“中央社”12月9日援引韩国《朝鲜日报》指出,据乐天玛特量贩店8日表示,今年7月以来,高粱酒、二锅头酒等大陆传统酒在进口传统酒销售额中所占比率为54%,首次超过了日本的清酒(46%)。而截至去年上半年,大陆传统酒的占有率(35.8%)还停留在日本传统酒(64.2%)的一半左右。
  据报道,在进口啤酒销售额方面,青岛啤酒也首次超过了美国啤酒。今年下半年,乐天玛特销售的美国、大陆啤酒中,青岛啤酒在销售额中所占比重为43.8%,力压美国的百威(28.6%)和美乐(21.5%)。
  乐天玛特酒类产品负责人说,随着中国大陆游客等大陆流动人口不断增加,大陆当地文化快速流入韩国,大陆酒的销售额正在增加。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:奥巴马普京APEC峰会互动“冷冰冰”
  2. 2美国一妇女花15美元买蛤蜊吃出4.5克拉紫珍珠
  3. 3研究称蒙娜丽莎是中国奴隶 背景是中国景观
  4. 4一乘客放屁奇臭致美航飞行中断 专家:屁不能
  5. 5美一大学为"勾引"男生入学 聘脱衣舞娘招生(图
  6. 6外媒:美日澳G20期间“开小会” 眼睛盯着中国
  7. 7德国女子与母亲尸体同床共眠5年 尸体已成木乃
  8. 8美国最美少女囚犯 照片公布赢得粉丝一片
  9. 9英报:英军方发布文件警告“当心中国美人计”
  10. 10普京从G20峰会“早退” 发布会后乘专机离澳(