count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

日本分发国家公务员冬季奖金 安倍获422万日元

2014-12-10 15:38:24 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:首相安倍晋三的冬季奖金约为422万日元,参众两院议长约为535万日元,最高裁判长约为581万日元。

参考消息网12月10日报道 外媒称,日本分发冬季奖金给国家公务员,首相安倍晋三的冬季奖金约为422万日元。

新加坡联合早报网12月10日援引日本《朝日新闻》报道称,日本10日为国家公务员发放了冬季奖金,除管理职位外,一般行政人员(平均年龄36.7岁)的平均奖金为69.16万日元,较去年冬季增加了11.98万日元。

依据日本人事院的建议,日本在夏季和冬季的奖金中,分别将发放月数增加0.075个月。此外,此前为确保东日本大地震灾后重建的财源,公务员奖金依据“特例法”被削减9.77%,这项制度于2013年末结束,因此今年奖金数额大幅增加。

在行政、立法、司法“三权之长”中,首相安倍晋三的冬季奖金约为422万日元,参众两院议长约为535万日元,最高裁判长约为581万日元。

内阁的奖金约为346万日元,国会议员的奖金约为319万日元。

虽然冬季奖金以6月2日至12月1日的在职时间计算,但根据《工资法》的规定,11月21日众议院解散后离职的众议员也可获得全额奖金。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:奥巴马普京APEC峰会互动“冷冰冰”
  2. 2美国一妇女花15美元买蛤蜊吃出4.5克拉紫珍珠
  3. 3研究称蒙娜丽莎是中国奴隶 背景是中国景观
  4. 4一乘客放屁奇臭致美航飞行中断 专家:屁不能
  5. 5美一大学为"勾引"男生入学 聘脱衣舞娘招生(图
  6. 6外媒:美日澳G20期间“开小会” 眼睛盯着中国
  7. 7德国女子与母亲尸体同床共眠5年 尸体已成木乃
  8. 8美国最美少女囚犯 照片公布赢得粉丝一片
  9. 9英报:英军方发布文件警告“当心中国美人计”
  10. 10普京从G20峰会“早退” 发布会后乘专机离澳(