count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

纽约枪手行凶前3小时在社交媒体上发仇警博文

2014-12-22 10:58:41 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:一些社交网站如推特向来强调,它只是一个发布内容的平台,并非出版商,这意味着,它对所发布的内容可免除责任。

参考消息网12月22日报道 新媒称,在纽约开枪射杀两名警员的枪手在社交照片平台Instagram发布仇警帖,有关图文在枪击案发生后引起疯传。Instagram赶紧关闭其户头,但此事件再次引发社交网站是否应更加积极主动监督和过滤网上的暴力内容,并及时向当局通报的争议。

据新加坡《联合早报》网站22日报道,28岁的枪手布林斯勒(Ismaaiyl Brinsley)在事发前三小时在Instagram留言,表示“要为一群猪插上翅膀”,并上载手枪照片。报道也引述他在另一则贴文中扬言:“他们带走我们的一个(人)……,让我带走他们的两个(人)。”枪手最后还说:“这可能是我最后的留言。”

枪手发布的图文没有及时被删除,引起不少网民的批评与关注。一名Instagram用户质问,图文是在枪击案发生三小时前发布的,但为何没有被发现或制止。

但也有人认为,要求社交网站对成千上万则短信和博文进行实时监控是不切实际的做法。此外,社交网站若擅自删除博文,将被指进行自我审查,妨碍网上言论自由。

路透社的分析稿指出,一些社交网站如推特向来强调,它只是一个发布内容的平台,并非出版商,这意味着,它对所发布的内容可免除责任。然而,随着社交网站越来越受到广泛使用,要保持这样的中立立场并不容易。

据报道,Instagram的每月活跃用户估计达3亿人,和其他社交网站一样,Instagram规定用户发布的内容不能涉及暴力、裸露或儿童不宜的画面。Instagram也进行某种程度的自我审查,不过,这个社交照片平台大部分时间还是依赖广大用户对网上内容进行监督,必要时才关闭户头,或是对不恰当的内容进行删除。

目前还不清楚各大社交网站是否已针对网上发出的暴力威胁修订监管政策。

今年5月,一名涉嫌在加州大学校园乱枪杀人的男子案发前通过YouTube自白,指自己喜欢的女孩拒绝了他的追求,所以想要报复。今年8月,好莱坞笑匠罗宾威廉斯(Robin Williams)的女儿在父亲自杀身亡后接到两个推特账户发出的威胁留言,迫使她决定退出这个社群网站。

但专家认为,监管社交网站的工作最好还是由执法机构来执行。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美国一妇女花15美元买蛤蜊吃出4.5克拉紫珍珠
  2. 2俄罗斯一护士手术中玩自拍 病人满是鲜血(图
  3. 3哪里人看色情片时间最长?大陆远超日本成第一(
  4. 4研究称蒙娜丽莎是中国奴隶 背景是中国景观
  5. 5一乘客放屁奇臭致美航飞行中断 专家:屁不能
  6. 6美一大学为"勾引"男生入学 聘脱衣舞娘招生(图
  7. 7德国女子与母亲尸体同床共眠5年 尸体已成木乃
  8. 8美国最美少女囚犯 照片公布赢得粉丝一片
  9. 9港媒:瑞士一麦当劳播色情片 顾客大方观看(图
  10. 10美国一变态劫匪抢劫后还意图性侵81岁老太