count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

BBC:中国制假币“近乎完美” 威胁2英镑安全性

2014-12-25 08:35:16 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:意大利警方表示,犯罪集团掌握了制造大批高品质假硬币的技术能力,欧盟境内的自动贩卖机也无法辨认真假。

点击图片进入下一页

资料图:欧元

参考消息网1225日报道 英国《泰晤士报》报道,中国犯罪集团掌握了两种金属铸造硬币的精密仿造技术,威胁到2英镑面值硬币的安全性。

英国广播公司网站12月24日援引《泰晤士报》的报道说,以上海为根据地的犯罪集团仿造出“近乎完美”的两种金属的仿冒硬币,例如2英镑面值的硬币和欧元硬币。

这种仿冒硬币在欧洲泛滥,今年9月,意大利拿坡里警方在一批金属制管货运里查获面值高达50万欧元的仿冒硬币。

这批仿冒硬币的面值超过2013年欧洲联盟各国所查获的仿冒硬币的总价值。

意大利警方表示,犯罪集团掌握了制造大批高品质假硬币的技术能力,欧盟境内的自动贩卖机也无法辨认真假。

国际刑警组织一名发言人说,这个团伙的组织以上海为根据地,控制地下工厂制造伪币,通过犯罪组织将伪币运往拿坡里。

这些伪币一旦抵达欧洲,就会经过其他犯罪成员分销往欧洲各地。

报道称,虽然这批假硬币中没有英镑硬币,但英国警方相信,中国犯罪团伙得到的两种金属硬币的仿冒技术和设备,也具备仿冒2英镑硬币的能力。

1英镑面值的硬币已经被大量仿冒,2017年将被取代,但是2英镑面值的硬币一直被视为是更安全,更不容易被仿冒的。

此前,犯罪团伙一直未能取得将两种金属硬币的内环和外环接合的技术。

另外,金融机构相信,大型犯罪团伙对仿冒大量硬币的犯罪行为没有兴趣,因此将打击犯罪的重点放在伪造钞票上面。

但是,常年忽略仿冒硬币却让犯罪集团有机可乘,中国犯罪团伙仿冒硬币并出口到欧洲就是一大警讯。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美国一妇女花15美元买蛤蜊吃出4.5克拉紫珍珠
  2. 2俄罗斯一护士手术中玩自拍 病人满是鲜血(图
  3. 3哪里人看色情片时间最长?大陆远超日本成第一(
  4. 4研究称蒙娜丽莎是中国奴隶 背景是中国景观
  5. 5一乘客放屁奇臭致美航飞行中断 专家:屁不能
  6. 6美一大学为"勾引"男生入学 聘脱衣舞娘招生(图
  7. 7美国最美少女囚犯 照片公布赢得粉丝一片
  8. 8港媒:瑞士一麦当劳播色情片 顾客大方观看(图
  9. 9美国一变态劫匪抢劫后还意图性侵81岁老太
  10. 10悉尼人质劫持事件结束 劫持者和2名人质丧生