count
中国搜索

外媒梳理关于A320失事的几大重要信息

2015-03-24 21:59:00 来源:参考消息网
核心提示:截至目前,飞机坠毁原因尚不清楚。德国安全部门表示,没有迹象显示A320坠机事件与恐怖袭击有关。

222

据法新社援引法国安全部门人士消息,一架空客A320在法国南部阿尔卑斯坠机。该飞机原计划从西班牙巴塞罗那飞往德国杜塞尔多夫,机上有174个座位,共有144个乘客,6个机组人员。(资料图)

参考消息网3月24日报道 BUZZFEED网站梳理了A320坠机的几大核心信息。

1、基本概况:法国总统奥朗德称,德国之翼航空4U9525航班周二在法国阿尔卑斯坠毁,机上150人或无人生还。

2、乘客:客机上有144名乘客,包括两名婴儿,和6名机组成员。据信有67名德国人。西班牙副总理称,其中有45名受难乘客确信为西班牙人。

3、生还情况:奥朗德称,事故的情况还不是很明确,但我们认为机上无人生还。

4、飞行路线:空客A320的飞行路线是从巴塞罗那飞往杜塞尔多夫。

5、坠毁过程:失事A320航班于当地时间上午10点01从巴塞罗那起飞。10点45分客机爬升至3.8万英尺(约1.16万米)的巡航高度,并在此高度飞行了1分钟。随后开始急降。下降的过程持续了8分钟,10点53分时,客机下降到6000英尺高时失去联系。目前还不知道为何会突然骤降。

6、出事地点:法国内政部长发言人称,在海拔2000米发现残骸。该地区十分偏远,救援队伍很难抵达。法国总理办公室发表一份声明称,坠机地点位于Meolans-Revel,那是位于法国境内阿尔卑斯山脚下的一个偏远且人烟稀少的镇子。

7、是否求救:目前还不确定是否发出了求救信号。德国之翼发言人发出了矛盾的信息,称是空管发出的求救信号。法国航空方面的消息也给出了不同的说法。

8、坠机原因:飞机坠毁原因尚不清楚。德国安全部门表示,没有迹象显示A320坠机事件与恐怖袭击有关。

9、飞行经验:机长有超过10年的飞行经验,飞行时间超过6000小时。

10、相关方表态:德国之翼的母公司汉莎航空CEOCarsten Spohr说:“如果我们的担心得到确认,今天将是汉莎历史上的黑暗一天。”“我们希望能找到幸存者。” 

更多“A320”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜