count
中国搜索

日本名贵红珊瑚佛像遭窃 价值数百万人民币(图)

2015-06-11 15:55:01 来源:中国新闻网
核心提示:
日本名贵红珊瑚佛像遭窃价值数百万人民币(图)
图为失窃的珊瑚佛像。

中新网6月11日电 据日媒报道,本月11日,日本高知市一尊价值7000万日元(约合350万元人民币)的名贵红珊瑚佛像被盗,目前警方还未找到嫌犯。

据当地警方透露,当地时间11日凌晨3时30分许,高知市的一家珊瑚工艺品商店就店内佛像失窃报警。警察赶到现场后发现,该店一楼的门窗玻璃被砸,店内一尊高15厘米、重1.2公斤的弥勒佛雕像被盗,该佛像由红珊瑚制成,价值约7000万日元。

出事商店47岁的店主称,这尊佛像制作于1970年,属于非卖品。事发时其正在2楼休息,听到玻璃碎裂声后起床检查,发现佛像被盗。店内的监控摄像头近日又出现故障,未能录下现场情景。

据悉,警方目前正在就该案件进行调查,嫌犯尚未找到。

微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜