count
中国搜索

日媒:中日约定钓鱼岛发生紧急情况时用英语联络

2015-06-20 00:30:00 来源:参考消息网
核心提示:双方确认了为避免舰艇及飞机发生不测事态,在紧急情况下用英语互相联络等要点的框架。今后将加紧推进启动工作。

参考消息网6月20日报道 日媒称,为早日启动旨在避免日两国围绕尖阁诸岛(即中国钓鱼岛)发生偶发性冲突的“海上联络机制”,两国政府6月19日在北京的中国国防部举行了防务部门科长级(司局长级)磋商。

据共同社6月19日报道,双方确认了为避免舰艇及飞机发生不测事态,在紧急情况下用英语互相联络等要点的框架。今后将加紧推进启动工作。

报道称,双方就在海上、航空自卫队各幕僚长和中国海空军各司令间开设热线一事达成一致。关于是否将双方领空、领海纳入对象范围内的磋商还将继续。下次磋商最早可能于下个月在东京举行。

这是第5次举行磋商。该磋商始于2008年4月,但在2012年6月的磋商后因中国反对日本政府将尖阁诸岛(即中国钓鱼岛)“国有化”而中断。今年1月重启了磋商。

资料图片:2012年9月14日,中国海监15船抵达钓鱼岛海域,对钓鱼岛及其附属岛屿附近海域进行维权巡航执法。新华社记者-张建松摄

资料图片:中国海监15船抵达钓鱼岛海域。新华社记者-张建松摄

更多“中国”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜