count
中国搜索

快讯:巴基斯坦遭热浪侵袭 死亡人数近700人

2015-06-23 21:33:00 来源:参考消息网
核心提示:英国广播公司网站6月23日最新消息,巴基斯坦遭受热浪侵袭,死亡人数接近700人,巴基斯坦总理呼吁采取紧急措施。

据外媒23日报道,巴基斯坦南部地区遭遇连续三天的热浪袭击,近700人被热死,医院宣布进入紧急状态。(图片来源:CFP视觉中国)

参考消息网6月23日报道 英国广播公司网站6月23日最新消息,巴基斯坦遭受热浪侵袭,死亡人数接近700人,巴基斯坦总理呼吁采取紧急措施。

巴基斯坦国家灾难管理局表示,该机构已经收到来自纳瓦兹·谢里夫的命令,采取及时响应措施。同时,巴基斯坦已部署军队,建立热中风中心,协助国家灾难管理局。大多数遇难者都是来自低收入家庭的老人。

另据台湾“中央社”6月23日报道,南部信德省资深卫生官员梅蒙说,有2000万人口的经济重镇喀拉蚩市近日气温达摄氏45度,占了热死人数的绝大部分,而省内其他地区也有些人丧生。

报道称,巴基斯坦绝大多数人口为穆斯林,约有2亿人开始过斋月,自日出到日落不得进食、饮水。

报道称,巴基斯坦国营水公司说,电力短缺严重影响供水系统,导致无法抽水数百万加仑供消费者使用。

气象局说,喀拉蚩23日气温维持在摄氏44.5度上下,但晚间预计会有雷雨。

微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜