count
中国搜索

美媒:"伊斯兰国"头目被美国击毙 负责招募外国人

2015-07-03 09:16:00 来源:参考消息网
核心提示:五角大楼发言人戴维斯上尉说,哈尔兹6月16号在美国无人机的一次空袭中被打死。

参考消息网7月3日报道 美媒称,美国五角大楼7月2日说,一名来自突尼斯的“伊斯兰国”武装分子头目在一次美国无人机袭击中被打死。

美国之音电台网站7月3日报道,这名叫哈尔兹的“伊斯兰国”武装分子头目帮助“伊斯兰国”筹款,负责招收外国战斗人员,并被美国国务院称为“自杀式炸弹杀手的教长”。

五角大楼发言人戴维斯上尉说,哈尔兹6月16号在美国无人机的一次空袭中被打死。他说,哈尔兹的死亡削弱了“伊斯兰国”向那一地区调动外国战斗人员的能力。

美国官员2014年秋天将哈尔兹列为恐怖分子。美国财政部向哈尔兹和另外7人施加了经济制裁。财政部说,这些人为外国战斗人员加入“伊斯兰国”和叙利亚支持阵线的行动提供资金和便利。

这两个组织都是联军在叙利亚打击的目标。

更多“美国空袭”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜