count
中国搜索

5月小熊惨遭母亲遗弃 迫于生计主动游向人类求救

2015-07-14 11:13:37 来源:参考消息网
核心提示:也许是小熊得知他们是来营救它,当传逐渐靠向它时,小熊竟然主动跳下水,并朝他们游过去。

参考消息网7月14日报道 台媒称,美国田纳西州出现一只小黑熊,但它却是被母熊遗弃,有登山客发现这只小熊在河边徘徊,而且持续了4天,这只小熊都没有离开岸边,也没有看到母熊踪影,登山客判断小熊应该是被遗弃了。当他们划着橡皮艇靠近时,小熊却突然跳下水,并朝他们的方向游来。

据台湾东森新闻网7月14日报道,一名登山向丹尼(Danny Allen)和雇他的游客麦特(Matt Moose),他们一起到田纳西州的阿帕拉契山附近Nolichucky河边,发现一只小熊出现在岸边。他们在当地观察4天,小熊始终没离开岸边,母熊也没出没,判断小熊恐遭遗弃,因此便决定划船过去救这只小熊。

正当丹尼和麦特划船过去准备营救小熊时,他们看到了一幕令他们不可思议的景象。也许是小熊得知他们是来营救它,当传逐渐靠向它时,小熊竟然主动跳下水,并朝他们游过去。事后他们表示“我从来没有见过一只熊自己爬上来”。

最后这只小熊被送到当地的野生动物保护处(Wildlife Resources Agency),负责人唐纳(Dana Dodd)表示,这只小熊才5个月大,它脱水情况十分严重,但经过休息后已经慢慢恢复活力。唐纳说等小熊过阵子体重恢复后,再将它放回到森林。

xiaoxiong

aoxiong2

获救的小熊

更多“小熊”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜