count
中国搜索

德媒:3名中国公民在印尼涉恐被判6年监禁

2015-07-14 11:19:00 来源:参考消息网
核心提示:据了解,这3人在2014年9月被捕。当时,他们正伙同另外一名维族人以及三名印尼人试图前往中苏拉威西省会见山托索--印尼头号通缉犯。

参考消息网7月14日报道 德媒称,印度尼西亚一法院7月13日判处3名中国籍公民6年监禁。法院称,这3人与印尼的非法武装相勾结。

据德国之声7月14日报道称,这家位于雅加达的地区法院判处这3名中国维吾尔族人触犯了印尼的反恐法以及移民法规。据了解,这3人在2014年9月被捕。当时,他们正伙同另外一名维吾尔族人以及三名印尼人试图前往中苏拉威西省会见山托索--印尼头号通缉犯。

报道称,山托索领导的东印尼真主回教游击队主要在苏拉威西岛的山区活动,被指控策划了该地区多起袭警案件。该组织还被认为效忠于“伊斯兰国”。

主审法官称,被告使用了伪造的土耳其护照,并且和山托索的组织有关联。此外,这3名被告还被各判7535美元的罚款,否则就将进一步延长刑期6个月。

和这3名被告一同被捕的另1名维吾尔族人以及3名印尼人将另案审理,预计将在2015年7月晚些时候宣判。

报道称,印度尼西亚是全球人口最多的穆斯林国家。近年来,该国遭到了多起由伊斯兰极端组织“伊斯兰祈祷团”发动的袭击,其中包括2002年的巴厘岛爆炸案件,造成了包括大量西方游客在内的202人身亡。而在近期,该组织则发起了不少小规模的袭击,目标则是以警察局、反恐部门为代表的政府机构。

更多“3名维吾尔族人”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜