count
中国搜索

英媒:IS对库尔德武装使用毒气 目前尚无人死亡

2015-07-19 11:01:56 来源:参考消息网
核心提示:库尔德武装在对叙利亚和伊拉克境内的“伊斯兰国”组织作战的过程中扮演着至关重要的角色。

参考消息网7月19日报道 外媒称,一个叙利亚库尔德民兵组织和两个叙利亚冲突观察组织18日说,6月底,“伊斯兰国”组织(IS)在对叙利亚东北部的库尔德人控制区发动的袭击中使用了毒气。

路透社贝鲁特7月18日报道,总部位于英国的两个正在调查这次袭击的组织说,他们已经证实了“伊斯兰国”组织对叙利亚和伊拉克的库尔德武装和平民目标使用了化学武器。它们说,在6月21日或22日“伊斯兰国”组织对伊拉克库尔德自由斗士组织的一处阵地使用了化学战剂。

库尔德武装在对叙利亚和伊拉克境内的“伊斯兰国”组织作战的过程中扮演着至关重要的角色。

人民保护部队(即叙利亚库尔德人的武装部队)说,6月28日,“伊斯兰国”组织向哈塞克市一处由该部队控制的地区发射了“简易的化学弹”,还向位于哈塞克市东北方向的泰勒布赖克镇南部的阵地发射了这种化学弹。

该民兵组织发言人雷杜尔·谢利勒说,目前还没有确定所使用化学品的种类。暴露在这些毒气中的库尔德战士目前没有一人死亡,因为他们事后被迅速送往医院。

更多“库尔德”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜