count
中国搜索

法媒:塔利班或内部分裂 新领导人呼吁保持团结

2015-08-02 13:19:51 来源:参考消息网
核心提示:在33分钟的讲话中,这位塔利班新领导人还说,塔利班将继续战斗。他还建议其追随者不要听信谣言。

参考消息网8月2日报道 法媒称,塔利班新任领导人阿赫塔尔·曼苏尔首次发表音频讲话,呼吁塔利班要保持团结。有消息说,在塔利班前领导人奥马尔的死讯公布后,该组织内部出现分裂。

法新社8月1日报道称,在塔利班今天发布的这段音频资料中,曼苏尔说:“我们大家应当保持团结,我们内部分裂只会使我们的敌人高兴,会给我们造成更多问题。”

在33分钟的讲话中,这位塔利班新领导人还说,塔利班将继续战斗。他还建议其追随者不要听信谣言。

塔利班此前证实奥马尔已经死亡,曼苏尔接替奥马尔任塔利班新领导人。

曼苏尔在这段音频资料中说:“我们的目标和口号是实施伊斯兰教法和伊斯兰制度,我们将继续进行圣战,直到实现这一目标。”

曼苏尔在这段音频资料中还提到了与阿富汗政府进行和谈,但目前还不清楚他是否支持和谈。

上个月,阿富汗政府和塔利班进行了首轮和谈。在奥马尔死讯公开后,原本定于7月31日在巴基斯坦进行的第二轮和谈被推迟。

更多“塔利班”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜