count
中国搜索

外媒:武装分子持IS发放的叙利亚护照进入欧洲

2015-09-11 08:18:00 来源:参考消息网
核心提示:“伊斯兰国”极端组织在叙利亚夺取了原版的空白护照,并利用这些表格将伪装成难民的武装分子派遣到欧洲国家。

1016276442

图片来源:路透社

参考消息网9月11日报道 外媒称,欧洲安全专家乔治·施佩特列在匈牙利国家电视台M1频道节目中表示,“伊斯兰国”极端组织在叙利亚夺取了原版的空白护照,并利用这些表格将伪装成难民的武装分子派遣到欧洲国家。  

据俄罗斯卫星网9月11日报道,在匈牙利以与情报部门有联系而闻名的专家在该电视频道的节目中称:"‘伊斯兰国'极端组织在叙利亚夺取了原版的空白护照,并为武装分子办理护照,以便让他们与难民一起潜入欧洲。" 

据专家介绍,他对“难民中有大量看上去像军人或退伍军人的年轻人”感到担忧。他说:“一整支军队。”

施佩特列称,难民潮几乎在不经任何检查的情况下抵达德国和其它欧洲国家。专家承认:“无法快速对这么大一批人进行检查,确定武装分子。人数之多,以至于所有情报部门都无能为力。”

专家认为:“因此,德国情报部门高层就难民中不会混有恐怖分子的声明是不负责任的言论。”

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜