count
中国搜索
滚动新闻

日本斥中国游客不文明:爬树拍照 乱扔烟头

2015-09-15 00:11:00 来源:参考消息网
核心提示:一位中国大陆的男性游客,违反禁烟规定在现场吸烟,且随手一扔把烟蒂丢进山林里,无视于可能会引发森林大火。

  陆客团一名男姓游客在富士山抽菸还乱丢菸蒂,

大陆旅行团一名男性游客在富士山抽烟还乱丢烟蒂。(图片均来自东森新闻云,翻拍自YouTube)

参考消息网9月15日报道 台媒称,日本有电视台为探讨陆客为何容易成为失格旅人,特别前往浅草及富士山两大观光景点采访,因此直击有陆客惹毛日本人,差点和当地店家起冲突。

据台湾东森新闻云9月12日报道,该节目首先前往东京浅草,拍到两名大陆女子刚到柜前,还没开口询问就伸手自己拿柜面上贩售的烤丸子,商家来不及出手制止。接着,明明还没付钱,其中一人又一口吞下了一颗丸子。原本已经说好要点两支,让老板娘拆开包装后,她们又突然摇摇手拒绝说不买了,老板娘忍不住当场用日文斥责。

报道称,店家们受访时坦言,陆客带来庞大商机,但部分观光客的举止礼仪令人不敢恭维。节目镜头再转到富士山,又发现有男子大喇喇的爬树拍照,日本记者上前追问这位男性观光客,男子受访时表示自己来自于上海。

另一边还有一位中国大陆的男性游客,违反禁烟规定在现场吸烟,且随手一扔把烟蒂丢进山林里,无视于可能会引发森林大火,也无视于这里是世界遗产富士山;甚至,还有大妈直接越过桥,把富士山当地的火山岩捡走,其实这都是被禁止的行为。

大妈涉险跨桥只为捡一块火山岩

大妈涉险跨桥只为捡一块火山岩

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜