count
中国搜索

境外媒体:调查称八成日本人认为安保法说明不足

2015-09-21 16:08:04 来源:参考消息网
核心提示:在新安保法19日通过参院表决后,日本共同社紧急于19、20日进行电话民调,得到的数据显示,八成民众都认为审议不够充分。

参考消息网9月21日报道 境外媒体称,日本首相安倍晋三强势主导安保法修法,进行包括解禁集体自卫权等的改革,遭到主张维持和平宪法的民众强烈反弹。

据台湾ETtoday新闻云9月21日报道,在新安保法19日通过参院表决后,日本共同社紧急于19、20日进行电话民调,得到的数据显示,八成民众都认为审议不够充分,而反对安倍政府的人已经超过五成。

根据共同社调查,对于被问到“是否认为本届国会审议不充分?”,有79%的受访者都表示肯定。另外有81.6%的人都认为安倍政府对安保法说明不足。而安倍政府的支持率仅剩下38.9%,比上次调查下降4.3%,不支持率则突破半数,来到50.2%。

针对安保法成立后,自卫队捲入战争的风险问题,认为风险“增加”的有68.0%,认为“不变”的则为27.1%,回答“降低”的则为2.5%。

另据路透社9月21日报道,公布的调查显示,日本新安保法案通过后,首相安倍晋三的支持率下降。

《日本经济新闻》公布的民调表明,安保内阁的支持率较上月下降6个百分点至40%,不支持率上升7个百分点至47%。

调查称,该法案的不支持率为54%,主要因为外界认为政府解释的不够详细。只有31%的受访者支持该法案。

朝日新闻、美日新闻和读卖新闻的调查也都显示安倍内阁的支持率下降以及公众反对新安保法案。

《日本经济新闻》称,新安保法案并没有让主要的反对党受益多少,民主党的支持率只比上个月上升了3个百分点至12%。

日本参议院强行表决通过安保法案4

日本参议院强行表决通过安保法案

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜