count
中国搜索

安倍未来拟“重振”日本经济 内阁改组迫在眉睫

2015-09-22 09:38:02 来源:中国新闻网

中新网9月22日电 据日媒报道,本月21日,是日本首相安倍晋三61岁的生日,也是其二次担任首相满1000天的日子。当日,安倍在受访时表示,继通过安保法案后,其领导的日本政府下一步的施政重点将转向“重振国内经济”。

日本首相安倍晋三。
日本首相安倍晋三。

据报道,在19日通过安保法后,安倍即偕同夫人离开东京,前往富士山下的别墅静养。近日,安倍一直都和秘书们一起在高尔夫球场度过。而9月21日也是安倍61周岁的生日,部分日本自民党干部在安倍的别墅里举行聚会,庆生的同时也为安保法案的通过“举杯”。

安倍当日在受访时说:“未来的每一天都十分关键,将为重振(日本)经济而努力”,暗示将把经济最为其政权未来施政的重中之重。

安倍打高尔夫球。
安倍打高尔夫球。

还有消息称,安倍已经决定将在今年10月上旬进行的内阁改组中留任主要阁僚。有关其领导的自民党领导班子的人事安排,准备留任干事长谷垣祯一与总务会长二阶俊博。

安倍内阁此次将留任的包括副首相兼财务相麻生太郎、官房长官菅义伟、外相岸田文雄、经济再生担当相甘利明,以及负责安保法工作的防卫相中谷元、《劳动基准法》修正案工作留待应对的厚生劳动相盐崎恭久。

有分析认为,对于安倍而言,到2016年夏季参议院大选为止,他当前最紧要的就是重拾“安倍经济学”,提升其内阁支持率,为赢得参议院大选胜利作铺垫。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜