count
中国搜索

印尼修改高铁方案提严格要求 中方接受日本或放弃

2015-09-24 11:06:00 来源:参考消息网
核心提示:印尼就铁路建设提出3项条件,分别是政府财政零负担、无需贷款归还担保和由民间牵头推进。

参考消息网9月24日报道 外媒称,印尼经济统筹部长纳苏迪温23日在首都雅加达与日本驻印尼大使谷崎泰明就爪哇岛高铁建设计划举行会谈。纳苏迪温在会谈后向记者表示,“已告知(谷崎)将继续坚持高铁计划。”

据共同社网站9月24日报道,然而,纳苏迪温也表示“尚未决定列车速度”,新修改的政府方案再次考虑将包括时速约200公里至250公里“中高速铁路”在内的高铁纳入计划。由于印尼在资金筹措方面提出严格的条件,日本若想成功中标将不得不面临严酷的竞争。

印尼一名经济领域部长级官员23日在接受国营安塔拉通讯社采访时表示“日本或许会放弃(竞标)”,更看好表示愿意接受相关条件的中国。

报道称,日中两国曾一度对印尼高铁项目展开订单争夺,而9月4日印尼方面告知日方将不采用任何一方的方案,取消此前计划并考虑建造降速的中高速铁路。

据报道,印尼就铁路建设提出3项条件,分别是政府财政零负担、无需贷款归还担保和由民间牵头推进。

中方已向印尼政府表示愿意接受上述条件,参与建设。日本政府则尚未就是否竞标明确表态,表示“需要了解计划详情。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。

排行榜