count
中国搜索

扎克伯格晒汉语与习近平交谈 称是“个人里程碑”

2015-09-26 11:15:25 来源:参考消息网
核心提示:扎克伯格在自己的“脸书”主页上记录了这场持续不到一分钟的对话说:“就我个人而言,这是我第一次完全用外语与一位世界领导人交谈。我认为这是一个意义重大的个人里程碑。”

参考消息网9月26日报道 港媒称,脸书网站创始人马克·扎克伯格在23日的一个活动上用汉语与中国国家主席习近平进行交谈。他随后滔滔不绝地谈论此事,称这是他的“个人里程碑”。

据香港《南华早报》网站9月24日报道,扎克伯格在自己的“脸书”主页上记录了这场持续不到一分钟的对话说:“就我个人而言,这是我第一次完全用外语与一位世界领导人交谈。我认为这是一个意义重大的个人里程碑。”

报道称,在这段文字所配的照片上,扎克伯格正在和习主席交谈。扎克伯克穿着西装,并打了领带,这对这位互联网亿万富翁而言是很罕见的。

扎克伯格写道:“很荣幸与习主席和其他领导人会面。”他还说,网友可以在名为“习的美国之行”的脸书页面上跟踪这位中国国家主席对美国首次国事访问的动态消息。扎克伯格是在习近平昨天参观微软公司位于西雅图附近的雷德蒙德的总部园区时与其会面的。

马克·扎克伯格

马克·扎克伯格

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。

排行榜