count
中国搜索

外媒:西班牙加泰罗尼亚选举 独立派大获全胜

2015-09-28 09:15:47 来源:参考消息网
核心提示:早些时候,该联盟表示,如果以绝对多数胜出,他们将会在18个月内宣布独立。

uliduli

独立派支持者庆祝选举胜利。

参考消息网9月28日报道 外媒称,西班牙东北部自治区加泰罗尼亚(Catalonia)今天9月27日举行议会选举,计票工作已经接近尾声,独立派联盟赢得了绝对多数的议席。

据英国广播公司网站9月28日报道,目前已经有超过90%的选票已经得到清点,在自治区议会的135个议席中,该独立排联盟已经获得了72个议席。

报道称,加泰罗尼亚地区领导人亚瑟·马斯对支持者们表示,“我们胜利了!”

早些时候,该联盟表示,如果以绝对多数胜出,他们将会在18个月内宣布独立。

西班牙的马德里当局誓言将会通过法庭来阻止这个做法。分析人士表示,届时西班牙局势将会动荡。

9月27日,在加泰罗尼亚首府巴塞罗那,很多楼房建筑上飘着很多主张独立的加泰罗尼亚旗帜。

很多独立联盟的支持者庆祝胜利。支持独立运动的领袖对BBC记者表示他们现在将希望迈向加泰罗尼亚独立的进程。

不过BBC记者表示,前方的道路是具有争议性的,未来结果将如何并不明确。

报道称,有超过500万人有资格在这次议会选举中投票。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。

排行榜