count
中国搜索

港媒:巴黎无车日 香榭丽舍大街人山人海(图)

2015-09-29 09:12:00 来源:参考消息网
核心提示:巴黎无车日,香榭丽舍大道人山人海,原本汽车行驶的路面,有民众悠闲散步或慢跑,或是席地而坐,还有孩童骑单车,甚至是举行小型足球赛。

参考消息网9月29日报道 港媒称,法国巴黎近年饱受空气污染困扰,着名地标不时被烟霾笼罩。当地27日首次举行无车日,巴黎中区、埃菲尔铁塔及香榭丽舍大道等地标列为禁车区,民众及旅客只能骑单车或徒步。

据香港《东方日报》网站9月29日报道,巴黎中区及多个地标附近范围于当日早上11时至下午6时,鲜有见到路面堵车,噪音也因而下降。香榭丽舍大道人山人海,原本汽车行驶的路面,有民众悠闲散步或慢跑,或是席地而坐,还有孩童骑单车,甚至是举行小型足球赛。

美国旅客兰迪称可无顾忌地骑单车非常好,居民雷诺认为要有一个美丽又洁净的城市,政府必须限制车辆数目。

退休人士潘缇认为政府可效仿英国,针对私家车征收入城费改善污染;居民贝乐尼亚则支持发展公共交通工具和使用电动汽车。在巴黎生活的华人男子黄智则说无车日只有一天,措施仅限首都某几个人多地点禁止汽车驶入,他认为没太大作用。

巴黎受汽车废气及重工业活动所影响,空气污染问题严重,当局曾此案去措施纾缓问题,包括安排免费乘坐交通工具,鼓励民众多使用交通工具;提出汽车按车牌单双号数字行驶的措施,应对空气污染。

图片来源于网络

图片来源于网络

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜