count
中国搜索

日媒:印尼高官称欢迎中国高铁方案 日方表示遗憾

2015-09-29 16:07:00 来源:参考消息网
核心提示:索菲安解释称:“我们一度认为有必要对日中双方的方案重新加以研究。但中国方面提出了新的方案。”

参考消息网9月29日报道 印度尼西亚国家发展规划部部长索菲安29日在日本首相官邸与日本官房长官菅义伟举行了会谈。关于日中竞争的印尼爪哇岛高铁项目,索菲安表示“我们考虑欢迎中国提出的方案”。菅义伟回应称“极其遗憾”。

据共同社网站9月29日报道,索菲安解释称:“我们一度认为有必要对日中双方的方案重新加以研究。但中国方面提出了新的方案,能在无需印尼政府财政负担及债务担保的情况下开展建设。”

菅义伟强调:“我们确信日方提出了具有可行性的最佳方案。”他提及印尼日前开始研究以时速200至250公里的“中速铁路”替代高铁计划并做出公平竞标的呼吁,指出“方针的突然改变令人费解”。

菅义伟进一步表示:“大型基建计划在切实可行的基础上得到透明且公平地实施非常重要。期待(印尼方面)能做出改善。”

索菲安此次是作为印尼总统佐科的特使访问日本的。

资料图片:高铁(图片来自网络)

资料图片:高铁(图片来自网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜