count
中国搜索

俄媒:近半数俄罗斯人视中国为俄主要战略伙伴

2015-09-30 08:05:31 来源:参考消息网
核心提示:调查称,近半数俄罗斯人(46.3%)认为中国是主要的伙伴国,应与其发展科学、贸易和文化联系。

参考消息网9月30日报道 俄媒称,俄总统国民经济与公共管理学院社会政治监测中心所开展的民调结果显示,近半数俄罗斯人将中国视为国家的主要战略伙伴,而将美国和德国视为敌对国家的人数出现激增。

据俄罗斯卫星新闻网9月30日报道,近半数俄罗斯人(46.3%)认为中国是主要的伙伴国,应与其发展科学、贸易和文化联系。32.6%认为中国是组建反国际恐怖主义联盟的最佳伙伴。与之相比,2004年只有7.6%的人主张与中国建立反恐联盟。

将美国和德国视为敌对国家的人数显著增多,持此观点者的比例分别从2004年的31.9%和6.3%升至目前的76.5%和27.6%。对德国看法的改变主要与德国支持美国对俄政策有关。

报道称,该民意调查于2015年9月18-24日在俄罗斯的30个联邦主体进行,1600人参与调查。本次调查的数据与此前采用相似方法所做的调查结果进行了对比。

图片来源于网络

图片来源于网络

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜