count
中国搜索

BBC盘点世界七大惊险公路:郭亮隧道临万丈悬崖

2015-09-30 10:41:00 来源:参考消息网
核心提示:长达 2031 公里的西伯利亚科力马公路依然是“世界上最严寒的公路”,甚至在七八月份也会大雪纷纷。

150929103618_roads1

在艾尔公路上,可要当心袋熊(图片来源: Peter Walton Photography/Getty)

参考消息网9月30日报道 外媒称,在谈起旅行经历时,人迹罕至的公路常常会是更加吸引人的选择。 为了另辟蹊径,找寻一些值得炫耀的旅行路线,BBC在 Quora 问答网站上做了问卷调查:“世界上最有意思的公路都有哪些?”

据英国广播公司网站9月30日报道,有读者介绍了穿越世界上最冷地区的路线,或者只有 4 米宽的隧道,还有人推荐了一些引人入胜但却很危险的公路路线。 很多时候,这些公路上人迹罕至,只因为沿途扣人心弦的悬崖峭壁、不可预知的泥石流灾害和泥泞不堪的土路。

以下为BBC盘点的七大代表性的危险公路:

马达加斯加第 5 号国道

第5号国道是一条南北走向的公路,它贯穿着非洲国家东海岸的两座小镇:马鲁安采特拉 (Maroantsetra) 和苏阿涅拉纳-伊翁古 (Soanierana-Ivongo)。WAU (一家提供常规旅行服务的当地旅行社)的首席技术官安德斯·艾尔玛说:“你需要雇一名司机,还有一名机械修理工。” 他补充道,如果你已经“厌倦了混凝土公路”,这条公路(他称之为“世界上最糟糕的公路”)将完全颠覆你的旅行经历。

经过十字路口时,司机必须下车检查是否有砂土、固体岩石,甚至是破旧断裂的桥梁,所以 200 公里的公路差不多要开 24 个小时。 雨季(十二月份至次年三月份)期间,道路会变得异常危险,因为缺乏沥青或混凝土的路基,许多路段根本无法通过。

就没有什么好处了吗? 第5号国道的大部分路段沿着白色的沙滩海岸线绕行,您可以观赏到沿途棕榈树森林和印度洋的绮丽景色。

150929103619_roads2

马达加斯加第 5号国道(Olivier Cirendini/Getty)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜